Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Два из трех спутников, запущенных с "Восточного" вышли на связь
4 Мая 2016

Спутник SamSat-218, который был запущен на орбиту при первом пуске с Восточного, не выходит на связь, сообщил источник ТАСС. В среду специалисты рассмотрят вопрос о признании аппарата потерянным

Наноспутник SamSat-218, который был выведен на орбиту при первом пуске с космодрома Восточный, не выходит на связь, сообщил ТАСС источник в космической отрасли. По мнению собеседника агентства, аппарат мог не включиться при выходе на орбиту.

Наноспутник SamSat-218 был разработан студентами и сотрудниками Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) в рамках совместного проекта с ракетно-космическим центром «Прогресс». Вместе с SamSat-218 с Восточного были запущены еще два космических аппарата.

Как уточнил источник ТАСС, в среду пройдет совместное заседание представителей СГАУ и «Прогресса», которые обсудят вопрос о продолжении попыток установить связь со спутником или о признании его потерянным.

Наноспутник SamSat-218 — это часть комплекса научной аппаратуры «Контакт», созданного учеными СГАУ и инженерами АО «РКЦ «Прогресс». Вторая часть комплекса «Контакт» размещена на борту малого космического аппарата «Аист-2Д». В задачи комплекса входят отработка технологии управления малыми космическими аппаратами. Масса спутника SamSat-218 составляет 4 кг.

Первый пуск с Восточного состоялся утром 28 апреля. С космодрома стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а». В тот же день «Интерфакс» со ссылкой на данные «Роскомоса» сообщил, что со всеми тремя аппаратами, которые были выведены на орбиту, установлена связь.

Помимо SamSat-218 с Восточного были запущены научный космический аппарат (КА) «Ломоносов», созданный по заказу МГУ им. М.В.Ломоносова в АО «Корпорация «ВНИИЭМ». Он предназначен для проведения научных экспериментов с целью исследования транзиентных световых явлений, радиационных характеристик земной магнитосферы и фундаментальных космологических исследований. На борту аппарата также установлены комплексы приборов по исследованию космических гамма-всплесков и ближней магнитосферы Земли.

На орбиту также был выведен спутник дистанционного зондирования Земли «Аист-2Д». По данным разработчика, при массе всего в 531 кг «Аист-2Д» имеет принципиально новый объектив, который при съемке земной поверхности сможет обеспечить разрешение в 1,5 м с полосой захвата почти 40 км.

Изначально пуск должен был состояться утром 27 апреля, однако автоматика дала отбой за несколько минут перед стартом. Понаблюдать за первым пуском с Восточного в Амурскую область прибыл президент Владимир Путин. Как позже выяснилось, неполадки возникли с одним из кабелей, изготовленных НПО автоматики.

После неудавшегося первого пуска Путин сделал выговоры вице-премьеру Дмитрию Рогозину, главе «Роскосмоса» Игоря Комарову. Главе НПО автоматики Леониду Шалимову было вынесено постановление о неполном служебном соответствии.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)