Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гориллы Жириновского таскали в зубах активистов молодежной «Родины»
13 Апреля 2005

Всероссийская акция протеста студентов прошла не без эксцессов. Героями митинга стали Гагарин, Жириновский и московский милиционер. 12 апреля, в Москве перед Домом правительства на Краснопресненской набережной прошел митинг студентов. Под лозунгом «Гагарин учился бесплатно!» 4 тысячи студентов протестовали против реформы образования и требовали отставки правительства.

Организаторы – Российская ассоциация профсоюзов студентов (РАПОС) – называли студенческую акцию протеста всероссийской не только потому, что митинги в этот день проходили в нескольких российских городах одновременно, но и потому, что к Белому дому приехали студенты из Липецка, Орла, Тулы, Брянска, Воронежа, Твери и Мичуринска Тамбовской области. Как уже сообщал «Новый Регион», в Екатеринбурге не нашлось денег, чтобы отправить студентов на митинг в столицу.

Акция протеста под лозунгом «Гагарин учился бесплатно!» была приурочена ко Дню космонавтики. Правда, от авиационно-космической составляющей организаторам митинга пришлось отказаться: милиция запретила им запускать дирижабль с лозунгом «Нет реформе образования», мотивируя это антитеррористическими мерами.

«Мы использовали весь пассив влияния на правительство, теперь мы переходим к активным методам борьбы», – так председатель Партии «РОДИНА» Дмитрий Рогозин прокомментировал акцию протеста до начала митинга.

Депутат заявил о начале «более активных и азартных форм борьбы». «В 68 году студенческие выступления привели к свержению режима де Голля», – недвусмысленно заявил Дмитрий Рогозин. «Если в стране будет хорошая подготовка кадров, то страна будет более конкурентоспособной».

О взаимосвязи судеб студенчества и государства говорили все выступающие на митинге. С обращением к правительству прекратить опыты над студентами и преподавателями выступил Сергей Кузин, руководитель профсоюза работников образования.

Собравшиеся гулом негодования протестовали против искусно обрисованной оратором картины о том, что в результате новой реформы «будет образование для элит и образование для кухаркиных детей, которые только и смогут, что подать рябчиков с ананасами».

Несправедливым Дмитрий Рогозин посчитал новую реформу образования, которая по сути дела вводит «ценз на имущество»: «Дети бедных будут кормить клопов в казармах, а богатых – косить от армии в вузах».

Депутат от КПРФ профессор МГУ Иван Мельников представил данные, что все «хорошие» законопроекты по системе образования в стране поддерживали 98 процентов членов фракций «Родина» и КПРФ, в то время как из «Единой России» всего 0,7 процентов.

Как сообщает ИА «Новый регион»: «после митинга был концерт «Запрещенных барабанщиков». Неожиданно появился лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который начал раздавать студентам 500-рублевые купюры. Активисты молодежной «РОДИНЫ» во главе с Сергеем Шаргуновым подошли к Жириновскому и начали выкрикивать: «Позор!».

Один из охранников лидера ЛДПР попросил молодых людей «заткнуться», в ответ активист «РОДИНЫ» Леонид Развозжаев спросил: «Зачем Жирик сюда приперся?». Охранник со словами: «Я сейчас объясню!» – схватил одной рукой Развозжаева, второй – Шаргунова и понес их в сторону стадиона «Красная Пресня». Кто-то позвал милицию, которая отбила активистов у охраны и увела их за металлическое заграждение. «Я тебе, сука, кишки выпотрошу!», – кричал из-за забора охраннику Владимира Жириновского Леонид Развозжаев. «Все слышали? Это угроза убийства!», – удовлетворенно ответил охранник и вернулся к Жириновскому.

Тем временем «Запрещенные барабанщики» запели свой хит «Убили негра». Когда зазвучал припев, один из сотрудников милиции с криком: «Это расистская песня!» – вскарабкался на сцену и попытался вырвать провода из усилителя. Музыканты сумели отбить технику, вытолкали милиционера со сцены и все-таки допели песню. «Мы эту песню даже в Кремле пели, нам за нее негр «Золотой граммофон» вручал. А теперь выясняется, что это расизм».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Apr 16 2005 4:53PM

Zedу!

С Владимиром не знаком.

Читал его первый отзыв на пульман Жирика. Впечатляет!

А сейчас пошла деградация, боюсь за него, чтобы он не стал слабым звеном со своим постмодернизмом!

Zed
Apr 14 2005 11:12AM

ИМХО, дико извенияюсь, но не могли бы объяснить, о чем идет речь в изложенных Вами абзацах?

Пенсионеру - а Вы что, давно знакомы с Владимиром?

Владимиру - вопросов не имею.

Владимир
Apr 13 2005 10:31PM

Валентине Терешковой

За полет космический

Фидель Кастро подарил

х... автоматический

Тоже постмодернизм.

ИМХО
Apr 13 2005 9:32PM

Охранник со словами: «Я сейчас объясню!» – схватил одной рукой Развозжаева, второй – Шаргунова и понес их в сторону стадиона «Красная Пресня».

СЮР! Так и представляю как здоровая жлобина a la Шварц, как примордиальный хеттский орел, таранит в двух лапах "агнецев"-комсомольцев. Такая вот герменевтическая ("щас объясню")процедура. Уз-з-ас...

«Я тебе, сука, кишки выпотрошу!», – кричал из-за забора охраннику Владимира Жириновского Леонид Развозжаев. «Все слышали? Это угроза убийства!», – удовлетворенно ответил охранник и вернулся к Жириновскому.

СЮР! А охранник-то - не биоробот - А С ПОНЯТИЕМ, блин. "Вернулся к Ж." - премию получить. Тоже правильно.

«Это расистская песня!» – вскарабкался на сцену и попытался вырвать провода из усилителя. Музыканты сумели отбить технику, вытолкали милиционера со сцены и все-таки допели песню. «Мы эту песню даже в Кремле пели, нам за нее негр «Золотой граммофон» вручал. А теперь выясняется, что это расизм».

ТРИЖДЫ СЮР!!! ПОСТМОДЕРНЯГА, на х...

Боже мой, ну что за CULTURE, В НАТУРЕ!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)