Главная страница

Новости | все материалы раздела

Отношения Кубы и США под вопросом
28 Ноября 2016

Наметившийся рост американского бизнеса на Кубе поставлен под сомнение, поскольку пока неизвестно, будет ли избранный президент США Дональд Трамп выполнять предвыборное обещание отказаться от политики улучшения отношений с коммунистическим островным государством, проводимой по инициативе президента Обамы после пяти десятилетий враждебности между двумя странами.

"Американские круизные лайнеры швартуются в гаванском порту, американские самолеты приземляются на Кубе, а американские отели принимают гостей. Но смерть лидера кубинской революции Фиделя Кастро и ожидающееся через два месяца вступление Трампа в должность президента оставляют открытым вопрос о том, будет ли продолжаться активизация экономических связей в период, когда Кубой управляет Рауль Кастро.

Хотя Обама восстановил дипломатические отношения с островным государством, расположенным в 140 километрах от побережья США, Соединенные Штаты официально не отменили торговое эмбарго, в поддержку которого выступает большинство республиканцев, контролирующих Конгресс.

В ходе своей продолжительной предвыборной кампании Трамп заявил: «Все уступки режиму Кастро, на которые пошел Барак Обама, были сделаны с помощью указов. Это значит, что следующий президент может отменить их, и я это сделаю, если режим Кастро не выполнит наших требований».

Эти слова подхватил будущий глава администрации Белого дома при Трампе Райнс Прибус, который заявил телеканалу Fox News, что избранный президент должен увидеть «движение в правильном направлении» со стороны кубинского режима, чтобы поддерживать восстановленные дипломатические отношения", - пишет сегодня "Голос Америки".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)