Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Путин назначил нового министра экономразвития
1 Декабря 2016

Новым министром экономического развития в правительстве Медведева стал 34-летний экономист-финансист Максим Орешкин. Этот человек достиг такой потрясающей степени неизвестности в СМИ, что даже у ТАСС не нашлось сколько-нибудь приличной биографии нового чиновника. Те несколько слов, которые появились вчерашним вечером в Интернете и на лентах агентств рождали больше вопросов, чем ответов.

Можно смело сказать, что Максим Орешкин - человек без биографии.

Закончил "вышку" - то есть Высшую школу экономики, которая считается "Меккой либеральных экономистов". Поработал в Минфине и ЦБ. Немного во французском банке. Потом попал в Минэкономразвития. Ни дня в реальной экономике.

Крохи информации о его семье стали известны только благодаря интернету. Стало выясняться, что у нового министра есть старший брат, который сначала прошел кое-какой путь, а затем по его стопам пошел младший.

Первые достоверные факты о семье Орешкина: брат-финансист/оппозиционер и мать-профессор/издатель

general_ivanoff

Брат нового министра Владислав Станиславович Орешкин — выпускник (1993) экономического факультета МГУ по специальности экономист-кибернетик.

Далее: замначальника Управления анализа платёжного баланса и внешнего долга Центробанка (1994-2001), макроэкономический аналитик по РФ банка «Траст» и ЗАО «ОФГ Инвест» (2002-04), руководитель аналитического подразделения российского частного фонда DFG (2005), замдиректора Департамента операций на финансовых рынках/главный управляющий активами Центробанка (2006-11, отвечал за операции по управлению международными золотовалютными резервами России).

В 2013 году открыл инвестбутик «Орешкин. Управление активами» (office@oreshkinam.ru).

Некоторое время он вёл колонку на сайте «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Мать нового министра Надежда Сергеевна Никитина — кандидат технических наук, профессор кафедры механики грунтов и геотехники Московского государственного строительного университета (МГСУ), почётный работник высшего профессионального образования РФ. Соавтор ряда научных работ; например, «Численное обоснование проекта производства работ для строительства многоэтажного здания на склоне». Победитель российского конкурса «Менеджер года-2005».

В 1993 году Н. С. Никитина создала при МГСУ издательство «АСВ» (ООО «ИАСВ») и по сей день является его директором. По данным сайта госзакупок, ежегодно региональные вузы закупают у издательства книги на два-четыре миллиона рублей.

Согласно декларации о доходах Максима Орешкина, он — вместе с братом и родителями — владеет трёхкомнатной квартирой в Ховрино; другого жилья у него нет.

P.S.

В обновлённой официальной биографии Максима Орешкина сказано о наличии у него жены и дочери (хотя в прошлом году он числился бездетным холостяком).

О взглядах Владислава Орешкина (брата министра) можно судить по его твиттер-страничке, где он ретвитил Ходорковского, Белковского, Каспарова, Илларионова, Чичваркина, Бабченко,

Левиева-Карпука.

Например, любопытного читателя заинтересует колонка на сайте "Открытая Россия", в которой брат нового министра весьма негативно отзывается об экономической политике государства РФ:

"Напомним, что рубль остается фундаментально слабой валютой, пока действуют три фактора:

падает нефть, развивающиеся рынки под ударом и сохраняется текущая политическая линия на чучхеизацию (самоизоляцию) России".

--------------------------

Скоропалительное назначение министром экономики подобного человека намекает на то, что Путин не рассматривает должность министра экономики как очень серьезную и ключевую. Видно, что это не министр внутренних дел.

Комментаторы уже предположили, что шорт-лист будущих министров, который положили на стол Путину, был составлен "финансистами" типа Кудрина и Силуанова. Потому что Максим Орешкин - это человек из финансовой колоды.

--------------------------------

Напоминаем, что брат за брата не отвечает.

Колонка брата нового министра на сайте "Открытая Россия"

Поделиться:

Обсуждение статьи

ШИЗОПУТИНОИДЫ
Dec 1 2016 4:51PM

Еще один КИНДЕРСЮРПРИЗ ! Ждем ДЕФОЛТА !

Виктория
Dec 1 2016 3:52PM

Путин чудит, его нужно проверить на вменяемость. Скоро будет школьников на должность министров назначать. Это назначение говорит о том, как Путин относится к своим обязанностям:что хочу, то и ворочу. Назначить на должность министра человека без профессионального и жизненного опыта! Неудивительно, что в России экономика разваливается, уже пенсии платить нечем.

Французско-казанское назначение
Dec 1 2016 11:14AM

Родился 21 июля - в день Казанской иконы Божией Матери. Однофамилец Орешкина родственника М.Гессен

В биографии есть Росбанк. Назван Росбанком после того, как банк купил Интеррос Потанина времен совместной работы с Прохоровым.

Потанин опровергает членство в Мальтийском ордене

Сейчас Росбанк контролируется французским банком «Банк Сосьете Женераль Восток»,

Росбанк внимателен к дню взятия Бастилии 14 июля

https://vk.com/wall201828610_445

В 2016 года в день взятия Бастилии был терракт в Ницце

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)