Главная страница

Новости | все материалы раздела

Сейчас выступает Макларен. Клевещет.
9 Декабря 2016

В пятницу в Лондоне проходит пресс-конференция главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, на которой канадский профессор представляет вторую часть доклада по расследованию масштабного применения допинга в России.

Докладчик попытается представить доказательства нарушений российскими спортсменами антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, якобы поддерживаемых на государственном уровне.

До момента оглашения содержание доклада и выводы комиссии хранились в строжайшей тайне. Документ был опубликован на сайте WADA одновременно с началом выступления Макларена.

Канадский профессор заявил, что покрывательство использования допинга носило в России беспрецедентные масштабы. Комиссия WADA получила доступ лишь к малой части данных - картина еще не полная. Однако позволяет утверждать, что спортсмены действовали не в одиночку, а в рамках организованной системы.

"Желание выиграть медали вытеснило коллективную мораль, этический компас и ценности честной игры", - заявил Макларен.

По словам докладчика, "систематическое и централизованное" сокрытие употребления допинга и манипуляции с пробами российских спортсменов происходило на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, на летней Универсиаде-2013 в Казани, на чемпионате мира-2013 по легкой атлетике в Москве и на Олимпиаде-2014 в Сочи. При этом эти манипуляции со временем эволюционировали и были усовершенствованы.

Расследование выявило нарушения в 30 зимних и летних видах спорта, в которые были вовлечены более тысячи российских спортсменов. Доклад опирается на более чем тысячу различных свидетельств, включая письма по электронной почте, фотографии и результаты анализов.

Утверждать о подмене допинг-проб россиян Макларену дает основание сочетание таких факторов, как возможность открытия контейнеров с пробами, наличие царапин и пятен, а так же неразбериха с анализом ДНК, который не совпадает в моче российских спортсменов с разных стартов. По словам докладчика, иногда была смешана моча двух людей, причем даже разного пола.

"12 из 44 проверенных проб атлетов, которые завоевывали медали в Сочи, имели царапины и пометки на внутренней стороне пробирок, что говорит об их подмене", - говорится в тексте доклада.

Сфальсифицированными также объявлены пробы шести россиян, завоевавших в общей сложности 21 медаль Паралимпиады-2014.

Как заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, после выступления Макларена представителям России будет предоставлена возможность дать свои объяснения содержащимся там доводам.

newsru.com

http://www.newsru.com/sport/09dec2016/part2.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)