Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Байден прилетел в Киев и встретился с Петром Порошенко
17 Января 2017

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден проводят переговоры в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

В пресс-службе Порошенко отметили, что после двухсторонней встречи переговоры продолжатся в расширенном формате. После этого Порошенко и Байден выйдут к журналистам.

О личной встрече политиков также написал в своем Twitter пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

Как сообщают источники, Байден обещал Петру Порошенко, что санкции против России будут продолжены.

В ходе прощального визита на Украину вице-президент США Джо Байден пытался устранить угрозу возможного расследования своей деятельности со стороны новой администрации США, поскольку его сын Хантер остается здесь в руководстве одной из крупнейших энергетических компаний республики, предположили эксперты. Но в Киеве по привычке просили у гостя денег, - сообщает "Взгляд".

Байден прилетел в Киев утром в понедельник, он уже побеседовал с главой правительства Владимиром Гройсманом, который поблагодарил американского политика «за веру в Киев». После состоялась личная встреча Байдена и Порошенко, сейчас переговоры продолжаются в расширенном формате.

Визит состоялся в честь годовщины дипломатических отношений между Украиной и США. Также, как сообщила американская сторона, он ознаменует «важность предоставления поддержки Украине».

Прямой эфир программы "Настоящее время. Америка".

Байден подчеркнул, что украинцам теперь самим придется о себе заботиться. «Руководство и народ Украины должны поставить потребности Украины выше узких личных интересов: нужно поставить общее благо выше местечковых предвзятостей и мелких достижений, – цитирует его ТАСС. – Это касается всех: членов правительства Украины, депутатов Верховной рады, которые поклялись служить народу Украины, судей, которые взяли на себя право вершить правосудие, представителей СМИ и гражданского общества, чья работа заключается в том, чтобы требовать ответственности от тех, кто у власти».

Байден посоветовал Украине и далее слушаться во всем Международного валютного фонда (МВФ). «Продолжайте сотрудничать с МВФ, чтобы внедрять жесткие реформы, которые сделают украинскую экономику устойчивой. Продолжайте очищать банковскую систему. Добивайтесь прогресса в реформировании энергетического сектора, чтобы устранять зависимость Украины от российского газа», – напутствовал гость.

«Я хочу призвать народ Украины: продолжайте борьбу с коррупцией, настаивайте на прозрачности, расследуйте и преследуйте в судебном порядке чиновников, которые разбазаривают государственные деньги для своего обогащения», – призвал он. «Россия в течение последних 10 лет использует другое оружие внешней политики: коррупцию как инструмент против Украины, чтобы Украина оставалась уязвимой и зависимой. Поэтому внедряйте реформы, чтобы искоренить коррупцию», – продолжил Байден.

Отметим, что в прошлом году в индексе восприятия коррупции Transparency International Украина заняла 130-е место из 167. В статье отмечалось, что «в Европе нет страны более коррумпированной, чем Украина», - пишет "Взгляд".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)