Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Опасный арестант
1 Марта 2017

Как стало известно "Ъ", в рамках расследования уголовного дела в отношении обвиняемого в получении взяток бывшего начальника службы охраны на Кавказе ФСО генерал-лейтенанта Геннадия Лопырева следствию пришлось взять под госзащиту свидетеля и его семью. По данным ФСБ, от обвиняемого и его близкого окружения в их адрес поступали угрозы. Сам генерал, которому инкриминируется получение в общей сложности 6,5 млн руб. за содействие в заключении госконтрактов на ремонт объектов ФСО в Сочи, своей вины не признает.

Как выяснилось, помимо тяжести и повышенной общественной опасности вменяемого Геннадию Лопыреву в вину преступления веским основанием для его ареста стали угрозы "от обвиняемого и лиц из его близкого окружения" в адрес одного из свидетелей по делу. Об этом, в частности, говорилось в письменном сообщении службы экономической безопасности ФСБ, которая осуществляет оперативное сопровождение расследования уголовного дела. В итоге свидетеля, а также членов его семьи пришлось взять под госзащиту. Кроме того, из той же справки ФСБ следует, что обвиняемый может скрыться от следствия, поскольку у него и членов его семьи, "возможно, имеется недвижимость за границей", куда они регулярно выезжали в турпоездки. Из показаний же одного из свидетелей следует, что сын генерала Лопырева Александр занимается за рубежом строительством и продажей недвижимости, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олечка
Mar 2 2017 1:29PM

Юлия,приятно было узнать Ваше мнение.Смысл октябрьского переворота- кто был никем,тот стал всем.В более современном варианте-чтобы у нас было всё и ничего нам за это не было(любимый чекистский тост на внутриведомственных попойках).Подарить нужному человечку или его потомку погоны на день рождения-традиция,размеры и количество звёзд зависит от покровителя дарителя.Во всём ведомстве и при советах ОФИЦЕРОВ наскрести по сусекам можно было не более одного на тысячу.

Юлия
Mar 1 2017 9:15PM

В моем понимании генерал - это генерал Скобелев. А тут какие-то шахер-махеры, подряды, лихва. Какой-то хардкор.

Олечка
Mar 1 2017 2:48PM

Насмешили бабку ....этим.Главное-дядьке намордник напялить,чтоб сам себя не покусал и не оплевал,ибо ядовит.За 15млрд руб дэпутат мособл получил-барабанная дробь-4грда условно и штраф 200тыс.руб.И судья сразу отставилась. На тв мелькала южная барышня вика лопырева с губами -варениками,родня поди?

Алиса
Mar 1 2017 2:20PM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников! Если уж в ближайшем окружении Путина (в его охране) такое творится, что же ждать от других, не находящихся под столь пристальным вниманием ФСБ, чиновников? Путин не способен искоренить мздоимство (да и не верится, что ему этого хочется), ему пора это осознать и уйти на покой.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)