Главная страница

Новости | все материалы раздела

Опасный арестант
1 Марта 2017

Как стало известно "Ъ", в рамках расследования уголовного дела в отношении обвиняемого в получении взяток бывшего начальника службы охраны на Кавказе ФСО генерал-лейтенанта Геннадия Лопырева следствию пришлось взять под госзащиту свидетеля и его семью. По данным ФСБ, от обвиняемого и его близкого окружения в их адрес поступали угрозы. Сам генерал, которому инкриминируется получение в общей сложности 6,5 млн руб. за содействие в заключении госконтрактов на ремонт объектов ФСО в Сочи, своей вины не признает.

Как выяснилось, помимо тяжести и повышенной общественной опасности вменяемого Геннадию Лопыреву в вину преступления веским основанием для его ареста стали угрозы "от обвиняемого и лиц из его близкого окружения" в адрес одного из свидетелей по делу. Об этом, в частности, говорилось в письменном сообщении службы экономической безопасности ФСБ, которая осуществляет оперативное сопровождение расследования уголовного дела. В итоге свидетеля, а также членов его семьи пришлось взять под госзащиту. Кроме того, из той же справки ФСБ следует, что обвиняемый может скрыться от следствия, поскольку у него и членов его семьи, "возможно, имеется недвижимость за границей", куда они регулярно выезжали в турпоездки. Из показаний же одного из свидетелей следует, что сын генерала Лопырева Александр занимается за рубежом строительством и продажей недвижимости, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олечка
Mar 2 2017 1:29PM

Юлия,приятно было узнать Ваше мнение.Смысл октябрьского переворота- кто был никем,тот стал всем.В более современном варианте-чтобы у нас было всё и ничего нам за это не было(любимый чекистский тост на внутриведомственных попойках).Подарить нужному человечку или его потомку погоны на день рождения-традиция,размеры и количество звёзд зависит от покровителя дарителя.Во всём ведомстве и при советах ОФИЦЕРОВ наскрести по сусекам можно было не более одного на тысячу.

Юлия
Mar 1 2017 9:15PM

В моем понимании генерал - это генерал Скобелев. А тут какие-то шахер-махеры, подряды, лихва. Какой-то хардкор.

Олечка
Mar 1 2017 2:48PM

Насмешили бабку ....этим.Главное-дядьке намордник напялить,чтоб сам себя не покусал и не оплевал,ибо ядовит.За 15млрд руб дэпутат мособл получил-барабанная дробь-4грда условно и штраф 200тыс.руб.И судья сразу отставилась. На тв мелькала южная барышня вика лопырева с губами -варениками,родня поди?

Алиса
Mar 1 2017 2:20PM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников! Если уж в ближайшем окружении Путина (в его охране) такое творится, что же ждать от других, не находящихся под столь пристальным вниманием ФСБ, чиновников? Путин не способен искоренить мздоимство (да и не верится, что ему этого хочется), ему пора это осознать и уйти на покой.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)