Главная страница

Новости | все материалы раздела

Хоронить ртутные термометры будет нельзя
4 Мая 2017

Минприроды внесло в правительство проект постановления, в котором предлагает запретить захоранивать лом и отходы металлов, термометры, ртутные лампы с 2018 года. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на проект и представителя министерства.

Из документа следует, что часть отходов запретят захоранивать с 2019 года (бумагу, покрышки) и с 2021 года (кассовые аппараты, электробытовые приборы, батарейки). Запрет должен был вступить в силу с 2017 года, но документ задержался на стадии межведомственных согласований.

Предполагается, что запрет будет стимулировать вторичную переработку. По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, рост отходов при низком уровне их утилизации — одна из главных экологических угроз.

Чтобы сформировалось предложение на рынке переработки, запрет вводится поэтапно, он дополнит механизм расширенной ответственности производителей за утилизацию товаров, а также региональные схемы сбора, транспортировки и размещения отходов. «Сейчас мы готовим предложения по формированию экономических стимулов для населения к сортировке отходов и для бизнеса — по их сбору»,— заявил господин Донской. По его словам, оба документа сейчас «в высокой стадии готовности».

Ранее «Ъ» сообщили в Минприроды, что переноса срока подачи деклараций об исполнении расширенной ответственности производителей — утилизации отходов товаров и упаковки — не будет. Представители бизнеса, которые настаивают на доработке законодательства в области обращения с отходами, считают, что в нынешнем виде мусорная реформа рассчитана на максимальную уплату экологического сбора: деньги и отходы нужны для создания и загрузки мусоросжигательных мощностей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)