Главная страница

Новости | все материалы раздела

Я не выжил!
8 Мая 2017

Петр Шкуматов

5 мая в 12:17 · Москва ·

Я вот сейчас вам на пальцах и на своем примере расскажу, почему реновация должна беспокоить не столько тех, кто попадает под снос, сколько тех, кто под снос не попадает.

Дело в том, что на месте снесенных пятиэтажек очевидно будут вырастать минимум 17-ти этажки, а в моем случае (реновация соседнего квартала) на месте пятиэтажки серии 1-515 построили двухсекционную 19-ти этажку серии И155мм. Напомню, что в ней на один этаж в одной секции приходится 5 квартир, т.е., всего в ней оказалось 190 квартир. В пятиэтажке было 4 подъезда по 4 квартиры на этаж, итого 80 квартир.

Т.е., общее увеличение числа квартир составило 110 единиц. Парковочных мест около дома организовано 10 штук официально, а если парковаться на тротуарах, в подъездах, на газонах и других местах, что местные уже и делают, то 60 мест. Т.е., на 190 квартир максимум 60 машиномест из которых 50 машиномест нелегальные.

Но соль в том, что увеличения количества инфраструктуры в районе не произошло! Таким образом, новые жители начали претендовать на уже имеющиеся места в школах, на общественный транспорт и, что самое неприятное, на парковки, которых у них явно не хватает. Я обратил внимание на то, что в этот дом заселились не пенсионеры из пятиэтажек, а вполне молодые люди, в расцвете сил, многие из которых имеют по две-три машины на семью. В результате жители этой муниципальной 19-ти этажки начали ставить свои машины в наших дворах. Что привело к парковочному кризису. Масла в огонь подлил Ликсутов, запретив парковаться на нескольких улицах, где парковка, в общем то, никому не мешала.

И в планах строительство еще пяти 19-ти этажек на месте оставшихся пятиэтажек. Что будет с парковками в нашем районе после ввода в эксплуатацию этого собянинского монолита я прямо боюсь предположить.

Таким образом, тупая перестройка пятиэтажки в двадцатиэтажку создает проблемы прежде всего тем, кто в эту самую реновацию не попадает, так как спрос на общую инфраструктуру, особенно на парковки, резко возрастает, после чего жить на районе становится крайне некомфортно всем.

А о модернизации инфраструктуры в программе реновации речи не идет. Ведь инфраструктуру не продашь, кому она нужна. Проще налепить говнобетона до неба, продать его задорого в ипотеку и уехать жить в Монте-Карло или в Куршавель на честно заработанные, а Москва,... пусть жители сами разбираются, что с этим бетонным счастьем теперь делать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)