Главная страница

Новости | все материалы раздела

Сын Чайки занялся полезным
11 Мая 2017

Младший сын Юрия Чайки зарегистрировал на полуострове компанию, которая будет строить отели и развивать там турбизнес.

В 2017-м в Крыму начнёт работать новый застройщик — компания «ЮБК». В конце апреля её учредил младший сын генпрокурора России Юрия Чайки Игорь. Судя по документам, которые оказались в распоряжении Лайфа, новая компания планирует не только строить отели на полуострове, но и работать как туроператор и экскурсионное бюро.

Интерес бизнесмена Игоря Чайки к Крыму связан с его растущей инвестиционной привлекательностью: если в 2015-м на местных курортах отдохнуло 4,6 млн человек, то в 2016-м число отдыхающих достигло уже 5,6 миллиона.

Причём свой интерес к перспективному региону Чайка и не скрывал: в апреле на экономическом форуме в Ялте он говорил, что вместе с партнёрами изучает возможность покупки в Крыму либо земли под строительство фешенебельной гостиницы, либо уже действующего санатория для его дальнейшей реконструкции. В частности, среди возможных объектов для покупки он называл санаторий «Зори России» под Ялтой, который сейчас принадлежит Управделами президента. Санаторий был построен ещё в 1985 году и до присоединения Крыма к России назывался «Зорями Украины». Комплекс занимает площадь почти в девять гектаров, кадастровая стоимость участка оценивается почти в 40 млн рублей.

24 апреля 2017 года Игорь Чайка зарегистрировал в посёлке Никита под Ялтой строительную компанию — ООО «ЮБК». Гендиректором фирмы значится Иван Баукин. Он же управляет двумя фондами, основателем которых является Игорь Чайка. Это Благотворительный фонд имени сотника М.Я. Чайки и Центр социальных инициатив Ярославской области. Причём у всех трёх для связи указан один и тот же номер мобильного телефона.

Новая компания Игоря Чайки, судя по регистрационным данным, планирует осуществлять около 40 видов деятельности. Так, помимо строительства ЮБК намерено работать как туроператор и ещё оказывать экскурсионные услуги.

Лайф направил вопросы о деятельности компании «ЮБК» самому Игорю Чайке. Однако ни на телефонные звонки, ни на СМС он не ответил.

У семьи генпрокурора уже есть опыт в гостиничном бизнесе. Старший брат Игоря Артём Чайка владеет в Греции несколькими гостиницами. В 2014-м он открыл на полуострове Халкидики в Греции фешенебельный отель Pomegranate Wellness Spa Hotel, а в 2015-м, по данным СМИ, вместе с партнёрами купил ещё один отель по соседству за 14 млн евро.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)