Главная страница

Новости | все материалы раздела

Прохоров сбывает РБК за полцены
11 Мая 2017

О том, что владелец группы ЕСН и газеты Metro Григорий Березкин договаривается о покупке РБК, стало известно в начале апреля.

В рядах оппозиционных СМИ началось смятение (извините за коламбур).

Господин Березкин считается «комфортным» потенциальным владельцем медиахолдинга с точки зрения Кремля, рассказывали собеседники “Ъ” на медиарынке. Считается, что Григорий Березкин поддерживает дружеские отношения с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, с которым познакомился в начале 2000-х годов, по собственным словам бизнесмена, «по работе». Источники уточняли, что покупатель готов заплатить за актив около $100 млн; сейчас один из источников говорит, что цена снижена почти вдвое. При этом неизвестно, как решится вопрос с долговой нагрузкой РБК перед структурами Михаила Прохорова, оцениваемой в $277 млн. Консультантом сделки выступает «ВТБ Капитал». основным предметом переговоров стал долг РБК, но позиции сторон сближаются, уточнял он. Привлекать кредит для покупки холдинга он не собирается.

В группу РБК входят одноименные сайт, газета, телеканал, журнал и интернет-сайт CNews, кроме того, холдинг развивает бизнес регистрации доменов и хостинга. В 2016 году совокупная выручка группы выросла на 10%, до 5,58 млрд руб.

Все ключевые фигуры уже заранее покинули РБК.

В мае 2016 года медиахолдинг РБК объявил об отставке редакционных руководителей — шеф-редактора холдинга Елизаветы Осетинской, главного редактора информагентства Романа Баданина и главного редактора газеты Максима Солюса. По официальной версии, расставание произошло из-за отсутствия «единого мнения по части важных вопросов». Сами покинувшие холдинг сотрудники тогда связали ситуацию с редакционной политикой РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)