Главная страница

Новости | все материалы раздела

В Киев через Минск
25 Мая 2017

С 1 июля Киев планирует полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией, сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на свои источники. Грузовые перевозки были отменены неделю назад - одновременно с блокировкой российских социальных сетей и почтовых сервисов.

Официального подтверждения информации пока нет, но источники газеты утверждают: решение активно лоббируют секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко.

Источник, близкий к правительству Украины, сообщил, что официальным поводом для решения станет нежелание России прекращать перевозки из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Информацию о готовящемся запрете подтверждает бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава. По его словам, украинский перевозчик, "Укрзализныця", фиксирует "снижение пассажиропотока железнодорожным транспортом между Украиной и Россией более чем на 60% за последний год".

Тем не менее, железной дорогой всё еще пользуются 2 млн пассажиров в год, билеты стоят в четыре раза дороже, чем на внутренних направлениях, поэтому пассажирские перевозки для украинской компании выгодны.

По словам Александра Кавы, "в результате отмены пассажирского железнодорожного сообщения выиграют так называемые маршруточники - частные предприниматели, осуществляющие автотранспортные перевозки в Россию из приграничных украинских городов: Чернигова, Харькова, Сум".

Также выиграет белорусская авиакомпания "Белавиа", наладившая авиационное сообщение Украины с Россией через Минск после запрета украинскими властями прямых рейсов в октябре 2015 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)