Главная страница

Новости | все материалы раздела

Президент не должен предоставлять Москве свой избирательный ресурс
26 Мая 2017

В четверг вечером замначальника управления внутренней политики Кремля Александр Харичев, курирующий в администрации президента выборы, встретился с политологами и политтехнологами. Встреча проходила на площадке недавно созданного по инициативе внутриполитического блока Кремля Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). На мероприятии присутствовали порядка 15 человек, в их числе — глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, президент коммуникационного холдинга Minchenko consulting Евгений Минченко, гендиректор PR-агентства «Полилог» Олег Карпилов, политтехнологи Дмитрий Гусев и Андрей Богданов, президент Российской ассоциации политконсультантов Алексей Куртов.

На встрече с чиновником Кремля, которая длилась более двух часов, обсуждался ряд тем, сказали РБК несколько участников беседы. Очень много говорилось о московской программе реновации и ее политических последствиях, сообщили РБК четыре участника мероприятия. «С реновации начали, реновацией закончили», — пошутил один из них.

Харичев не давал прямых оценок действиям московских властей, но сказал, что повестка муниципальных выборов, которые пройдут в столице осенью, будет влиять на федеральную повестку, рассказали два собеседника РБК. Каким именно будет это влияние, чиновник, по их словам, не пояснил. Федеральной власти стоит дистанцироваться от реновации, передают слова Харичева два участника встречи. «Фамилия [президента Владимира] Путина не звучала, но, очевидно, имелось в виду, что президент не должен предоставлять свой политический ресурс Москве», — заключил один из собеседников РБК.

Один из присутствовавших на этой встрече политтехнолог и политолог Евгений Минченко вчера на своем блоге в ФБ откомментировал это маленькое, но тем не менее значительное для политологов событие. Наконец-то УВП решило посоветовался со специалистами, прежде чем впрягаться в проблемы Собянина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
May 26 2017 12:07PM

Опаньки, карлик отпрыгнул в сторону, свалив всю вину на оленевода, который конечно же не сам все затеял, а по приказу из кремля.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)