Главная страница

Новости | все материалы раздела

Чеченцы не поделили Крылатские холмы
3 Июня 2017

Как минимум пять выходцев из Чечни стали жертвами вооруженной разборки, произошедшей в ночь на пятницу в престижном районе Москвы Крылатское. Среди пострадавших оказался бывший соучредитель мебельных центров «Гранд» и «Три кита» Магомед Халидов. Его которого госпитализировали в критическом состоянии. Основной причиной конфликта следствие называет возникшие в чеченской диаспоре разногласия при разделе спорных активов.

Конфликт произошел в ходе встречи членов семей Байсаровых и Халидовых в ресторане Hills на улице Крылатские Холмы.

Окончательно выяснить отношения они решили в парковой зоне, где проходит так называя олимпийская велодорога, отправившись туда на шести иномарках. Как стало известно “Ъ”, жители расположенных неподалеку домов, услышав среди ночи стрельбу и крики, как минимум четыре раза звонили в службу «02», которая переадресовала вызовы в ОМВД «Крылатское», наконец выславшее на место происшествия автопатруль.

Однако еще до того, как полицейские нашли место разборки, родственники участвовавших в ней уроженцев Чечни начали сами развозить по больницам пострадавших. Один из них, 42-летний Руслан Байсаров, скончался по дороге в больницу, а 59-летнего Шарпуди Байсарова врачи не смогли спасти уже в реанимации.

В тяжелейшем состоянии находится и 24-летний Адам Байсаров, получивший ножевое ранение в область сердца.

Досталось и предполагаемым противникам Байсаровых Халидовым. Известный предприниматель Магомед Халидов, получивший в разборке несколько ранений, находится в критическом состоянии.

Осмотрев место происшествия, сотрудники СКР и полиции изъяли брошенные ножи и пистолет ТТ. Судя по гильзам, огонь велся также из пистолетов Макарова, которые участники разборки, очевидно, унесли с собой.

Следователь Кунцевского следственного отдела СКР возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Позже дело, учитывая большой общественный резонанс произошедшего, для дальнейшего расследования забрало к себе главное следственное управление СКР по Москве.

По одной из версий, разногласия между некогда ведшими совместный бизнес Байсаровыми и Халидовыми возникли из-за распределения доходов от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, а также от распоряжения акциями ряда предприятий.

«Я не могу сказать конкретно, что стоит за разборкой между Байсаровыми и Халидовыми и связано ли это с “Тремя китами”»,— сказал “Ъ” адвокат Павел Зайцев — бывший следователь по особо важным делам следственного комитета при МВД, в производстве которого находилось скандально известное уголовное дело о контрабанде мебели в адрес ТЦ «Три кита» и «Гранд». При этом он не исключает, что мебельные центры могли быть построены семьей Халидовых на средства, полученные от афер с так называемыми чеченскими авизо, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олечка
Jun 4 2017 11:29AM

Когда стрельнули какого-то старого айсора на плешке лично бубенцами звенел мосглавмусор по всем каналам в парадной форме

Через неделю министром стал.Не иначе когой-нибудь задвинут

хипстер
Jun 3 2017 4:20PM

Такие новости обычно проходили по разряду- дежурная часть! А сейчас! По всем центральным каналам! Наши если морды друг другу набьют,это на уровне района! А здесь,два хазарика не поделили бабки! Сколько народу пересадили,сколько следаков на пенсию отправили! И пусть как можно больше уничтожают друг друга,воздух в столице будет чище!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)