Главная страница

Новости | все материалы раздела

А ну-ка, отними!
8 Июня 2017

В Великобритании вступил в законную силу так называемый «Закон о криминальных финансах» (Билль о криминальных финансах), утвержденный королевой 27 апреля 2017 года. Правоохранители теперь готовы изымать недвижимость, если бенефициар не сможет объяснить источник средств на её покупку. Сходная участь ждет тех, у кого проблемы с уголовным правом.

На фоне череды громких международных скандалов, связанных с офшорами, а также после выхода документального фильма об отмывании русских и арабских денег в Лондоне, со стороны британского общества возник запрос на принятие конкретных действий. Власти Соединенного Королевства не могли себе позволить проигнорировать ситуацию. В итоге на рассмотрение в парламент был внесен законопроект, обязывающий состоятельных иностранцев представлять властям полную информацию об источниках своих доходов. Текст этого документа ввел понятие «богатство необъясненного происхождения», которое и будет подлежать изъятию в пользу государственной казны. Как уже упоминается выше, закон утвержден королевой в конце апреля 2017 года и теперь вступает в силу. «Закон о криминальных финансах» предусматривает существенное ужесточение законодательства в сфере борьбы с уклонениями от уплаты налогов, отмывания денег, коррупции и финансирования терроризма. Его нормами предоставляются полномочия правоохранительным органам изымать подозрительные объекты недвижимости (если стоимость объекта недвижимости превышает 50 000 фунтов стерлингов), если собственник (бенефициар) не может объяснить источник происхождения средств на их покупку. Недвижимость может изыматься у политически значимых лиц, или у лиц, которые вовлечены или связаны с серьезными уголовными правонарушениями. Предусматривается возможность расширения сроков расследования подозрительных сделок правоохранительными органами.

в определенной степени данный закон имеет и «антиноворусский» характер. Британское общество устало от периодических скандалов и кутежей с участием «новых русских», имеющих криминальное прошлое, и, скрываясь от российской Фемиды, осевших в Лондоне. Великобритании надоело ассоциировать себя с дикими, невежественными, малокультурными сторонниками «дикого капитализма». Из "бывших российских граждан", которые могут попасть под удар английской Фемиды, - беглые российские олигархи, а также бывшие чеченские полевые командиры, осевшие после чеченского конфликта в Великобритании.

----------------------------

А теперь посмотрим, как эта штука будет действовать и насколько часто и принципиально.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Jun 8 2017 6:47PM

Почему-то мне не жаль баблишко русскоязычных или российского происхождения ростовщиков, бандитов и т.д. Как пришло, так и уйдет.

соня
Jun 8 2017 2:05PM

я специально скопировала весь мой пост при

обсуждение статьи "полулегальные олигархи.Офшор дороже мамы", т.к. концепция моего подхода, пусть и выраженная доступным для понятия "массами" языком, очень хорошо уложилась бы в концепцию английского билля, а для нас просто прямого - декретного - указа президента. И это было бы прекрасно уложено к столетию Октябрьского переворота с его и поныне актуальными лозунгами: "земля - крестьянам, фабрики - рабочим..." и т.д.

соня

Jun 7 2017 6:51PM

вот с кого и надо начинать. кормишься с России, а платить налог не хочешь, ты значит настолько новый русский, насколько стал новым гражданином мира - ну и оставайся там - живи на здоровье, а если твой бизнес в РФ базируется на бывшей госсобственности СССР - тогда, дружок, тебе и придётся с ней расстаться - начинай, если ты такой талантливый "предприниматель" новый бизнес с нуля и на западе , а этот верни, дружок, назад, ты его не создавал и достался он тебе туманными путями смутного нового времени на Руси, а у нас не любят таких ловких воров нашего добра.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)