Главная страница

Новости | все материалы раздела

Отдых в Крыму слишком дорог
20 Июня 2017

Туроператоры зафиксировали снижение спроса на отдых в Крыму на 30% и ожидают, что эта тенденция продлится весь высокий сезон. Об этом, как передает "Интерфакс", заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"В конце мая туроператоры говорили о 30-процентном падении спроса на Крым по сравнению с прошлым годом. По многолетним наблюдениям крымских партнеров, если в этот период идет снижение, то тенденцию уже не переломить - таким почти наверняка будет весь сезон", - сказала Тюрина.

По итогам сезона Крым может недополучить около 30% турпотока по сравнению с прошлым годом, отметила коммерческий директор "Алеан" Оксана Булах.

Крым показывает такое же падение, как другие курорты Черноморского побережья - Краснодарский край, Анапа, Сочи, Абхазия, говорит гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин. По его словам, падение связано со стабилизацией курса иностранной валюты и открытием Турции с минимальными ценами на отдых. Ромашкин также добавил, что по непонятной причине почти в полтора раза подорожала перевозка в Крым, еще одним неблагоприятным фактором стала погода.

Среди причин, вызвавших падение спроса на отдых в Крыму, эксперты также назвали высокую стоимость авиаперелета на полуостров и неблагоприятные погодные условия.

В 2016 году поток в Крым вырос на 21% и составил почти 5,6 млн человек. В этот сезон поток на тридцать процентов упал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Амфибрахий
Jun 21 2017 10:35AM

Не поздравив 18 марта на 3-летие "возвращения" ни крымчан, ни всю Россию, Путин прямо дела понять жителям полуострова: а не забрать ли вам свой референдум взад?

И он назло крымчанам открыл Турцию

Потому что там "Турецкий поток" и немерянное бабло для распила друзей-олигархов

Марина
Jun 20 2017 11:44PM

Я в Ялту скоро поеду отдыхать. Мне там очень нравится. В Турции ни разу не была, не тянет. Ем мало, не пью, мойщики бассейнов мне не интересны. Я на Родине люблю отдыхать. Она у нас такая большая. Еще не была на Сахалине и на Командорских островах.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)