Главная страница

Новости | все материалы раздела

Москва может выкупить самострой у Антона Винера
30 Июня 2017

Москва может начать выкупать у застройщиков квартиры под программу реновации – если не будет стартовых площадок, рассказывал высокопоставленный чиновник мэрии. Переговоры ведутся со многими девелоперами, пока предварительные, Москва, возможно, купит квартиры у них – если они подойдут по квартирографии, цене и стандартам, говорит другой московский чиновник. Иными словами, если понастроенные девелоперами по сомнительным документам квартирки будут маленькими и дешевыми, Московское правительство, так и быть, выкупит их в два раза дешевле рыночной цены.

регулярно в мэрии проходят совещания с их участием, где обсуждаются разные варианты сотрудничества. Кроме готовых квартир город может выкупить или обменять часть участков, если они примыкают к реновационным территориям. При согласовании новых проектов город предлагает продать ему по себестоимости часть площадей, а взамен может пойти на небольшое уплотнение территории, продолжает другой девелопер.

Первой компанией, которая продаст квартиры под программу реновации, может стать группа «Пионер»: Москва может купить у нее около 200 квартир на Гжатской улице. Цена сделки – около 85 000 руб. за 1 кв. м, сообщали близкие к компании и мэрии люди. Это выгодная городу сделка, поскольку сам девелопер планирует продавать квартиры по цене не менее 200 000 руб. за 1 кв. м.

Теперь стало известно, что мэрия может купить квартиры и у другой компании. В мае московские власти договорились с застройщиком территории Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева, что он передаст городу 4250 кв. м (80–90 квартир) под программу реновации. Это в Коптево.

Такой красивый проект застройки Головинских прудов собирались осуществить сначала...но теперь все пойдет по -другому

Девелоперский проект предполагает застройку двух участков – Михалковская улица, вл. 48 и вл. 52. Всего здесь будет построено около 194 000 кв. м недвижимости, из них 102 500 кв. м – жилье, апартаменты (59 100 кв. м), детский сад на 150 мест, студия Михаила Турецкого (2000 кв. м), общественная застройка и гостиница на 240 номеров. Соинвестором этого проекта является пасынок Алишера Усманова Антон Винер.

Московское правительство до недавнего времени считало этот проект самостроем, и подало иски в Арбитраж, склоняя суд к сносу построек за счет застройщика, но в последнее время обстоятельства изменились, и Москва решила, что лучше купить этот самострой у девелоперов, - сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jun 30 2017 10:54AM

Рядом Головинское кладбище 15 гектаров. Удобно очень, все рядом.

Бейб
Jun 30 2017 10:50AM

До меня только сейчас дошло, для чего весь шахер-махер. Как все просто, оказывается.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)