Главная страница

Новости | все материалы раздела

КРОСТ строит "элитки", в которых затапливает подземные паркинги
4 Июля 2017

Десятки автомобилей затопило на подземной парковке элитного жилого комплекса в подмосковном Красногорске в результате сильного ливня 30 июня. Пострадало не менее 50 дорогих машин, некоторые не подлежат восстановлению, передает "Коммерсант FM". Автовладельцы подсчитывают ущерб, но кому предъявлять претензии, пока непонятно.

Инцидент произошел в жилом комплексе "Арт" концерна "Крост", который строится в двух километрах от МКАД по Волоколамскому шоссе. "Я когда квартиру покупал, думал, что у меня квартира с парковкой, а оказалось, что квартира с бассейном. Не думал, что такое возможно, но машины реально плавали - как поплавки", - рассказал "Авторадио" местный житель.

По его словам, автомобилисты укрыли машины на подземной парковке, чтобы их не побил град, но в итоге их затопило. Кроме того, на парковке, по словам жителей, не выдержала канализация, и вода за два часа поднялась примерно на метр. Одна из пострадавших рассказала, что в ее новом автомобиле стоимостью около 2 миллионов рублей залило всю электронику, в сервисе машину посоветовали продать сразу после ремонта, "потому что ездить она особо не будет". Женщина намерена вместе с адвокатом написать заявление на управляющую компанию.

Кто будет отвечать за потоп, пока непонятно. По мнению юристов, в ходе разбирательства соответчиками могут стать проектировщики и строители жилого комплекса. Всероссийский союз страховщиков оценил предварительную сумму ущерба от ливней 30 июня в столичном регионе в 29 миллионов рублей. Обращения касаются в основном подтопленных, а также поврежденных деревьями и градом машин.

На самом деле, подземные паркинги затапливает достаточно часто. Стоят подземные паркинги очень дорого, по сути, по цене однокомнатной квартиры в Москве, но безопасность автомобилю не обеспечивают, потому что качество строительства нулевое.

Поделиться:

Обсуждение статьи

.
Jul 6 2017 5:54AM

Чем быстрее сокращаются доходы россиян, тем сюрреалистичнее становится реклама объектов недвижимости. Становится очевидным, что девелоперы совсем не понимают, как в сложившихся условиях продавать квадратные метры, и агонизируют. Груди, котики и Киркоров — «ДОМ — Лента» собрал самые адовые рекламные ролики строительных компаний:

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)