Главная страница

Новости | все материалы раздела

Вас реновируют, а вы еще и налоги заплатите
6 Июля 2017

Правительство против налоговых льгот участникам реновации.

Вопрос о том, придется ли переселенцам платить налоги с нового жилья, остается открытым.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности утвердила проект отрицательного заключения на законопроект о налоговых преференциях фонду содействия реновации в Москве и гражданам, которые получат жилье от этого фонда, рассказал «Ведомостям» близкий к комиссии собеседник и подтвердил участник заседания. Проект заключения был рассмотрен комиссией в понедельник, уточнили собеседники.

Законопроект о налоговых преференциях, внесенный в Госдуму основным автором закона о реновации, депутатом от Москвы Николаем Гончаром, – это спутник основного закона о реновации, вступившего в силу 1 июля. Проект Гончара предлагает освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации, который будет создан московскими властями для исполнения программы сноса пятиэтажек и предоставления нового жилья москвичам, а граждан – получателей жилья от этого фонда – от налога на доходы (НДФЛ). Освобождение от уплаты налога на доходы граждан, получивших жилье от фонда, позволит исключить дополнительную налоговую нагрузку на участников программы реновации, сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Если закон об освобождении граждан – участников программы реновации от НДФЛ не будет принят, людям, получившим жилье по этой программе, придется платить налоги с этого дохода, говорит председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.

когда человек бесплатно получает жилье, находящееся в государственной или муниципальной собственности, этот доход освобождается от уплаты НДФЛ согласно пункту 41 статьи 217 НК – здесь вопросов возникать не должно, указывает юрист. В то же время остается проблема, как будет урегулирован вопрос налогообложения при получении гражданами взамен старой квартиры денежной суммы, говорит Овеснов: «Как рассматривать этот доход? Как денежную компенсацию или как куплю-продажу квартиры?» По мнению юриста, следует ожидать разъяснений Минфина по этому вопросу или изменений в Налоговый кодекс, - пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Jul 7 2017 11:58PM

НЕ овощь, силен как медведь по отчеству,стреляю белке в глаз в левый обычно.

----------

Извините, граф, решил добавить: вот вы, ваше сиятельство, любите белкам в левый глаз стрелять. Дело конечно очень нужное, не спорю, но опять же Россия оккупирована с 1917 года. Почему бы вам не стрельнуть хоть разок в оккупанта? А, ну да, белке же в глаз стрелять не так страшно, даже если промахнешься - ничего она в ответ не сделает. Ваше сиятельство, вот вы у нас - трусливая тварь, причём потомственная, ваши предки нарушали присягу и для вас присяга является лишь пустым звуком. Не думали о том, для чего вы в этом мире живете? Похоже ваше призвание,ваше сиятельство, белок смело истреблять? Н-да, раньше я вас считал просто очень не умным человеком, а тут оказывается все намного запущеннее.

Серёга
Jul 7 2017 11:34PM

Jul 7 2017 5:43PM

Соизволю ответить по пунктам хаму..

В пятом поколении военный,лично танкист

-------

Ничего личного, но в пятом поколении нормальных не может быть в принципе. Дальний родственник всю жизнь прослужил в стратегической авиации, ну то есть элита из элит, с термоядерными боеголовками на борту патрулировал границы США. Так вот его любимая поговорка: "Как надену портупею, все тупею и тупею". Сиепень нравственной и умственной деградации кадровых военных давно стала притчей во языцах. Вот и ваших пяти поколений кто присягу соблюдал например? Например вы клялись служить Советскому Союзу и что? Где СССР, за службу коему вы и ваши родственники, КЛЯВШИЕСЯ ЗАЩИЩАТЬ ЕГО ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ СВОЕЙ КРОВИ? Вот то-то и оно. Офицеры, особенно потомственные - это такое сословие, которое по уровню продажности мало уступает проституткам, ну разве что у последних красных дипломов нет и дворянским достоинством они не кичатся.)))

НЕМО
Jul 7 2017 5:43PM

Соизволю ответить по пунктам хаму..

В пятом поколении военный,лично танкист.

Стул нормальный.

Не дебил ПОВЕРЕНО, красный диплом и кажется уважаем БЫЛ преподами ЗА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ.

Образование академическое ,т. е. системное.

Деда казака расстреляли свои же российские в 38 г.

НЕ овощь, силен как медведь по отчеству,стреляю белке в глаз в левый обычно.

Шарю в IT.Ну что тебе болезному ещё выдать.

Достоинство дворянское и по папе и по маме. Стебайся убогий...Нам графьям козни быдла по бокам

Серёга
Jul 7 2017 8:55AM

Немо, я понимаю, что ты сам - из племени вертухаев, поэтому будешь усираться доказывая правоту своей красной банды террористов, поэтому даже время на то, чтобы переубедить тебя тратить не стану. Если человек - дебил и дожил до старости даже не удосужившись поинтересоваться, что такое красный террор, или что большевики творили на Тамбовщине, как вы брали детей в заложники и расстреливали и сколько народа вы превратили ради этого развитого путинизма в лагерную пыль, зачем мне тратить свое время на переубеждение такого тупого овоща?

НЕМО сереге
Jul 6 2017 8:11AM

Загвоздочка.

Серега а почто начался 17 год,что за причины .Ну ка голуба приведи их .А ленские и всяко другие расстрелы от "святого "Николя.А первая мировая кому сдалась и для чего.Белый режим ,черный ,красный народ доводил до революций.

Прогрес от нашей революции произошел на западе -испугались и делится начали.У нас доходами не делятся, а расходы на народ.

Дерзай ,думай....

Серёга
Jul 6 2017 7:48AM

Начиная с 1917 года если населению власть что и дарит, так только пулю. Вспомните октябрь 1993 года, если 1937-ой и ленинский террор вспоминать лень. А ведь зиккурат никуда не делся и он остается символом этого режима, красно-террористического между прочим.

Московский дед мороз с квартирами
Jul 6 2017 5:52AM

30 % квартира же будет подарком от мэрии Москвы

Вас реновируют, а вы еще и налоги заплатите
Jul 6 2017 4:07AM

Вы в курсе, что "налоговая инспекция Российской Федерации", согласно данным ЕГРЮЛ - это частная организация? Зарегестрирована эта ООО в иностранной юрисдикции. Правовой статус у нее - на уровне конторы "Рога и копыта".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)