Главная страница

Новости | все материалы раздела

Обуздать, наконец, социальные сети решили депутаты
12 Июля 2017

Итак, в Госдуму внесен законопрект с поправками, которые обяжут соцсети и мессенджеры создать филиал в России:

Таким образом, все социальные сети и мессенджеры, которыми пользуются более двух миллионов россиян, будут обязаны «создать на территории России представительство оператора социальной сети».

Также, согласно проекту закона, филиал будет обязан ограничивать доступ или удалять по заявлению пользователя соцсети распространяемую в ней информацию, «которая явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды, недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию информацию, иную информацию, за распространение которой предусмотрено уголовная или административная ответственность, в течение суток с момента получения указанного заявления».

За невыполнение этих требований для соцсетей и мессенджеров предложено ввести штраф: для физических лиц — от 2 до 5 млн руб., для юридических — от 30 до 50 млн руб.

Депутаты предлагают ввести в действие эти нормы с 1 января 2018 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вилор
Jul 14 2017 2:52AM

Это напоминает о песне "Гоп со смыком" из альбома Владимира ШУБАРИНА "Сидячий образ жизни". Рекомендую послушать эту песню в его исполнении.

снято с Эль Мюрида
Jul 13 2017 4:23AM

Единая Россия выступила с очередной инициативой. Предложено штрафовать соцсети (не конкретного пользователя, а администрацию ресурса) на весьма немалые штрафы за отказ от удаления недостоверной и противоправной информации.

То, что власть идет верной дорогой к идеалу, когда пол-страны сидит, а вторая половина - охраняет первую, не новость. Ничего другого идейные банкроты предложить не могут, в их картине мира они резервируют за собой место лагерной администрации, остальным предложено разбиться по баракам.

С практической точки зрения это означает, что надзирающие органы должны будут тралить насквозь все соцсети, оценивая все сообщения на предмет их недостоверности и противоправности, затем отсылать предписания администрациям сетей, которые должны будут тоже создать дополнительную службу, занимающуюся зачисткой контента.

Механизировать данную деятельность, прямо скажем, проблематично, поэтому законопроект неизбежно влечет за собой создание новых бюджетных рабочих мест по реализации этого процесса. Видимо, именно о таких высокотехнологичных рабочих местах нам в свое время задвигал Путин. В принципе, да - такого добра наплодить можно очень даже много. Производить продукцию они, конечно, не смогут, но имитировать бурную деятельность - сколько угодно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)