Главная страница

Новости | все материалы раздела

Уральский меценат Алиев защитит русского царя
19 Июля 2017

Православная общественность готовит ответ «Матильде» Алексея Учителя – кинокартине, в которой с искажением исторических фактов и ориентируясь на фривольную фантазию сценариста и режиссера показывается личная жизнь последнего русского императора Николая II, расстрелянного со своей семьей в 1918 году и причисленного к лику святых.

Семь историков, а также боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит РПЦ Викентий примут участи съемках документального фильма «Ложь Матильды». Съемки профинансирует кинорежиссер-документалист, уральский меценат Сергей Алиев, о чем он сам рассказал сегодня в екатеринбургском пресс-центре «Интерфакса».

Документалист Сергей Алиев

«Решение о создании альтернативного фильма было принято мной после просмотра трейлера картины Учителя о святом для православных людей государе - Николае II. В фильме, кроме мифа, что у государя-императора были отношения до брака с Матильдой Кшесинской, будут разобраны все остальные мифы, которые существуют до сих пор. В частности, планируется опровергнуть такие мифы, что царь был кровавым и слабохарактерным», – рассказал Алиев.

Меценат заметил, что он отчасти даже благодарен режиссеру «Матильды» за создание информационного повода для дискуссии о личности государя Николая Романова. С целью создания объективной картины Алиев привлек к сотрудничеству семь кандидатов и профессоров исторических наук.

Алиев убежден, что император не мог вступить в близкие отношения с балериной до брака. «Я посмотрел трейлер, там показаны отношения самки и кобеля, а это ведь святой император», – отметил документалист.

Бюджет часового фильма составит несколько миллионов рублей (личные средства Алиева). Съемки, которые пройдут в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, планируется начать уже на следующей неделе. «Ложь Матильды» хотят презентовать 10-15 сентября – перед премьерой ленты Учителя.

Алиев надеется, что фильм покажут по одному из центральных каналов, если же нет, он в любом случае будет свободно распространяться в интернете.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс Таганский
Jul 19 2017 4:48PM

"Святой император" получал удовольствия и строгал детей при помощи Святого Духа? Хммм... Меня терзают смутные сомнения!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)