Главная страница

Новости | все материалы раздела

Эрдоган покупает С-400 у России, потому что у США купить не удалось
25 Июля 2017

Эрдоган прокомментировал обеспокоенность США насчет планов Турции приобрести российские комплексы С-400.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил недоумение обеспокоенностью США планами Анкары по поводу покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400.

"Почему покупка российских С-400 вызывает такое беспокойство? Каждая страна принимает необходимые меры для обеспечения своей безопасности. Мы много раз обращались к США по схожему вопросу, но не достигли успеха. Мы начали строить планы насчет С-400. Наши ведомства проводят переговоры, и мы сделаем этот шаг", - приводит его слова Haberler.

Ранее председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что сделка между Россией и Турцией по поводу С-400 вызывает беспокойство США. Он отметил, что пока сделка по закупке российских комплексов Турцией еще не заключена. "Если бы сделка была оформлена, то это вызвало бы обеспокоенность в Вашингтоне", - добавил Данфорд в интервью телеканалу NBC в рамках ежегодного Форума по безопасности в Аспене (штат Колорадо), передает турецкое агентство Anadolu.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис поставил под вопрос возможность совместимости С-400 с техникой НАТО. В свою очередь, представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что Турция должна объяснить свое намерение купить российские зенитно-ракетные комплексы.

Вообще, вся эта громко заявленная ситуация похожа на шантаж. Решение Турции приобрести российские комплексы является свидетельством разочарования Анкары в своих американских и европейских партнерах. Об этом заявил агентству Bloomberg эксперт московского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко. В то же время, по его мнению, пока российской стороне в рамках этого соглашения не будет выплачен "аванс" и не начнется сборка С-400​, "нельзя быть уверенными в чем-либо".

Ранее эксперты, опрошенные изданием РБК, утверждали, что вероятность того, что сделка состоится, крайне мала, - сообщают Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)