Главная страница

Новости | все материалы раздела

А Валентине Матвиенко не понравился законопроект Минтранса, запрещающий провоз "зубной щетки"
26 Июля 2017

«Что касается ручной клади. Вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, цветы, верхнюю одежду. Кто автор этого нормативного акта?» — спросила Матвиенко у присутствующего на заседании статс-секретаря — замминистра транспорта Сергея Аристова.

Тот ответил, что автор — министерство.

«Это безответственность. Сергей Алексеевич, прокомментируйте эти глупости, которые там написаны, если они имеют место», — сказала на это Матвиенко.

«Мы только первое приближение озвучили и готовы к широкому обсуждению и привлекаем всех. Российский союз потребителей уже предложил свои услуги для обсуждения», — ответил Аристов.

Спикер предположила, что министерство выпустило этот нормативный акт «впопыхах, потому что сенаторы его потребовали, и он носит провокационный характер».

Она призвала министерство больше «не допускать таких глупостей». Кроме того, Матвиенко призвала Минтранс «наказать административно автора этого нормативного акта», -сообщают mail.ru.

------------------------

Но эта перепалка ничего не значит. У нас любят на марше "реновация" во всех сферах экономической деятельности. Последствия не принимаются в расчет. Ведь накануне Совет Федерации горячо одобрил этот закон. Во вторник 25 июля СФ одобрил законопроект, который делает необязательной норму о бесплатном провозе багажа при невозвратных авиабилетах.

Наблюдались только отдельные протестные голоса.

"Со своей стороны сенатор Андрей Клишас, который ранее выступил за отклонение закона, порекомендовал Минтрансу снять с портала проект нормативного акта, потому что «ситуация стала только хуже».

Несколько сенаторов выступили не только с критикой нормативного акта, но и самого закона. В частности, Людмила Нарусова предположила, что данный закон «лоббирует интересы авиаперевозчиков» и не отвечает интересам избирателей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

...........
Jul 26 2017 6:28PM

Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы - фальшь

Опубликовано 26.07.2017 автором Александр Головенко в разделе Новости комментариев 57

выборы дума голосование. депутаты парламент

Если ЦИКа нет в Конституции, то и все наши выборы - фальшь

На это еще в октябре 2011 г. в очередной раз обратила внимание широкой общественности депутат Госдумы Нина Останина в своих язвительных заметках «Интимный резерв ЦИКа. Г-н Чуров, где 4 декабря будут голосовать «ночные бабочки»?

Там, она, в частности, напомнила: «Еще накануне президентских выборов 2008-го я поднимала в СМИ вопрос неконституционности самого Центризбиркома. В самом деле, этот главный организатор парламентских и президентских выборов, даже не упомянут в Конституции страны!»

Как же, спросите, он тогда появился, на свет? Нина Останина напомнила: «ЦИК был рожден указом Ельцина от 29 сентября 1993 г., который к тому времени уже был отрешен от должности. А потому этот его «документ» не имел никакой юридической силы».

То есть вы поняли? С самого первого дня главной задачей «министерства по правильному голосованию» стала попытка узаконить правление узурпировавшего власть Ельцина. И сегодня его цель - воспроизводство самой власти, несмотря на волю народа.

И неслучайно же нигде не прописана ответственность ЦИКа за проведение равных, справедливых и честных выборов, как и ответственность его членов за фальсификации итогов голосования.

=============

Власть в России - не законна с точки зрения норм Права, поэтому все ее "указы" не стоят бумаги на которой написаны.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)