Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Перед выборами в России американские дипломаты ввозят к нам бабло сумками
20 Августа 2017

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках еженедельного брифинга с журналистами вступила в заочную полемику с директором ЦРУ Майклом Помпео, который неоднократно обвинял Кремль в многолетних попытках подорвать демократию в США. В ответ на это Захарова напомнила Вашингтону о 500 млн долларов, которые были привезены в Москву в преддверии президентских выборов 1996 года, передает ТАСС.

"Конечно, странно, что в Вашингтоне забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 году Федеральный резервный банк под надуманным предлогом - это цитата: "чтобы избежать ажиотажа старых стодолларовых купюр" - ввез в посольство США в Москве 500 млн долларов наличными. Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам", - заявила Захарова.

По ее словам, рано или поздно все узнают о том, куда пошли эти деньги. "Узнаем не в плане наших предположений - тут и предполагать нечего, а с использованием конкретных имен, дат и явок", - подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. Захарова также отметила, что США долгое время используют финансовые инструменты для влияния на политические процессы в разных странах. Она добавила, что, "по некоторым данным, только в 90-е годы США потратили на эти цели около 5 млрд долларов".

"Россия в списке этих ассигнований идет едва ли не на первом месте. Различные государственные и неправительственные организации вроде "Корпуса мира", Агентства США по международному развитию, Национального демократического института, Международного республиканского института и многих других аналогичных структур на протяжении десятилетий неустанно пытаются проникнуть в российский политический истеблишмент, медиасообщество оказывает влияние на общественное мнение", - резюмировала Захарова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тутси
Aug 21 2017 10:35AM

МАША, как дева Сиона - копает под Путина. Она должна давно жить с Невзлиным в Израиловке. А это мурло - подставляет ВСЕХ!

"Если безумная Маша намекает, что выборы 1996 года были организованы американцами, - она что, имеет в виду, что Ельцин был незаконным президентом?" - пишет политолог из Екатеринбурга на своей странице в Facebook, комментируя заявление представителя МИДа Марии Захаровой о 500 млн долларов, якобы привезенных в Россию из США перед выборами президента 1996 года.

"И вот этот незаконный президент еще три года руководил страной, назначал св. Путина сначала главой ФСБ, потом премьер-министром, потом преемником?

Так может быть, и преемник тогда в доле? Ведь, возглавляя ФСБ, он должен был все это знать еще в 1998 году, спустя два года после событий. Почему молчал?

Короче говоря, этой своей шизоконсопирологией и желанием перепридумать прошлое они сами себя скоро запишут в американские шпионы".

Федор Крашенинников

Лицемерие в квадрате
Aug 21 2017 6:47AM

Манька Облигация лучше не открывала бы рот. Влезли в Украину якобы для защиты русских, погибло порядка 10 тысяч с обеих сторон плюс за отсутствием стратегического мышления превратили страну в изгоя. Заодно наплевали на трагическое положение десятков тысяч русских в феодальном Туркменистане в надежде от газовых доходов. А скоро с продажей своего газа будут проблемы. Хвастаться нечем, акромя голого торса перед старым бабьем.

про МИД РФ
Aug 21 2017 3:25AM

МИД РФ плевать на гражданку РФ, которую сажают в Таджикистане на 20 лет за 2 русские копейки

Посольство РФ в Таджикистане не оказало никакой помощи россиянке Татьяне Хужиной, которую уже три месяца не выпускают из страны и угрожают посадить.

Хужину обвиняют в контрабандном вывозе из Таджикистана культурных ценностей. Под ценностями подразумевается медная монетка в 2 копейки XIX века, которую Татьяна нашла в своём огороде под Рыбинском и носила в кошельке как талисман.

А под Рыбинском в старом деревянном доме она живёт после того, как была вынуждена за бесценок продать квартиру в Душанбе и бежать оттуда под угрозой расправы - исламские боевики в 90-х шутить не любили.

В Таджикистан она приехала навестить могилы родственников и сейчас может сесть в тюрьму при полном равнодушии российской вертикали власти вообще и посольства РФ в Душанбе в частности.

Ещё бы: это же не президент Таджикистана Эмомали Рахмон, которого Кремль заваливает деньгами и гуманитарной помощи в обмен на бесперебойные поставки героина. И не поэтесса Гурлусхор Сафиева, которая в 90-х призывала смыть кровью русскую грязь, а затем получила жильё в Москве от Кремля и гражданство РФ лично от Владимира Путина.

Оригинал взят здесь: http://www.apn-spb.ru/news/article26555.htm

P.S. Кстати, я раньше читал про эту "Сафиеву", она та еще "поэтесса":

В 1991 году таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева выступала перед беснующейся толпой в Душанбе со стихами, мягко говоря, керосинового содержания. Если коротко, то там было о "поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине", о том, что "час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)