Главная страница

Новости | все материалы раздела

Перед выборами в России американские дипломаты ввозят к нам бабло сумками
20 Августа 2017

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках еженедельного брифинга с журналистами вступила в заочную полемику с директором ЦРУ Майклом Помпео, который неоднократно обвинял Кремль в многолетних попытках подорвать демократию в США. В ответ на это Захарова напомнила Вашингтону о 500 млн долларов, которые были привезены в Москву в преддверии президентских выборов 1996 года, передает ТАСС.

"Конечно, странно, что в Вашингтоне забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 году Федеральный резервный банк под надуманным предлогом - это цитата: "чтобы избежать ажиотажа старых стодолларовых купюр" - ввез в посольство США в Москве 500 млн долларов наличными. Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам", - заявила Захарова.

По ее словам, рано или поздно все узнают о том, куда пошли эти деньги. "Узнаем не в плане наших предположений - тут и предполагать нечего, а с использованием конкретных имен, дат и явок", - подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. Захарова также отметила, что США долгое время используют финансовые инструменты для влияния на политические процессы в разных странах. Она добавила, что, "по некоторым данным, только в 90-е годы США потратили на эти цели около 5 млрд долларов".

"Россия в списке этих ассигнований идет едва ли не на первом месте. Различные государственные и неправительственные организации вроде "Корпуса мира", Агентства США по международному развитию, Национального демократического института, Международного республиканского института и многих других аналогичных структур на протяжении десятилетий неустанно пытаются проникнуть в российский политический истеблишмент, медиасообщество оказывает влияние на общественное мнение", - резюмировала Захарова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тутси
Aug 21 2017 10:35AM

МАША, как дева Сиона - копает под Путина. Она должна давно жить с Невзлиным в Израиловке. А это мурло - подставляет ВСЕХ!

"Если безумная Маша намекает, что выборы 1996 года были организованы американцами, - она что, имеет в виду, что Ельцин был незаконным президентом?" - пишет политолог из Екатеринбурга на своей странице в Facebook, комментируя заявление представителя МИДа Марии Захаровой о 500 млн долларов, якобы привезенных в Россию из США перед выборами президента 1996 года.

"И вот этот незаконный президент еще три года руководил страной, назначал св. Путина сначала главой ФСБ, потом премьер-министром, потом преемником?

Так может быть, и преемник тогда в доле? Ведь, возглавляя ФСБ, он должен был все это знать еще в 1998 году, спустя два года после событий. Почему молчал?

Короче говоря, этой своей шизоконсопирологией и желанием перепридумать прошлое они сами себя скоро запишут в американские шпионы".

Федор Крашенинников

Лицемерие в квадрате
Aug 21 2017 6:47AM

Манька Облигация лучше не открывала бы рот. Влезли в Украину якобы для защиты русских, погибло порядка 10 тысяч с обеих сторон плюс за отсутствием стратегического мышления превратили страну в изгоя. Заодно наплевали на трагическое положение десятков тысяч русских в феодальном Туркменистане в надежде от газовых доходов. А скоро с продажей своего газа будут проблемы. Хвастаться нечем, акромя голого торса перед старым бабьем.

про МИД РФ
Aug 21 2017 3:25AM

МИД РФ плевать на гражданку РФ, которую сажают в Таджикистане на 20 лет за 2 русские копейки

Посольство РФ в Таджикистане не оказало никакой помощи россиянке Татьяне Хужиной, которую уже три месяца не выпускают из страны и угрожают посадить.

Хужину обвиняют в контрабандном вывозе из Таджикистана культурных ценностей. Под ценностями подразумевается медная монетка в 2 копейки XIX века, которую Татьяна нашла в своём огороде под Рыбинском и носила в кошельке как талисман.

А под Рыбинском в старом деревянном доме она живёт после того, как была вынуждена за бесценок продать квартиру в Душанбе и бежать оттуда под угрозой расправы - исламские боевики в 90-х шутить не любили.

В Таджикистан она приехала навестить могилы родственников и сейчас может сесть в тюрьму при полном равнодушии российской вертикали власти вообще и посольства РФ в Душанбе в частности.

Ещё бы: это же не президент Таджикистана Эмомали Рахмон, которого Кремль заваливает деньгами и гуманитарной помощи в обмен на бесперебойные поставки героина. И не поэтесса Гурлусхор Сафиева, которая в 90-х призывала смыть кровью русскую грязь, а затем получила жильё в Москве от Кремля и гражданство РФ лично от Владимира Путина.

Оригинал взят здесь: http://www.apn-spb.ru/news/article26555.htm

P.S. Кстати, я раньше читал про эту "Сафиеву", она та еще "поэтесса":

В 1991 году таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева выступала перед беснующейся толпой в Душанбе со стихами, мягко говоря, керосинового содержания. Если коротко, то там было о "поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине", о том, что "час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь"

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)