Главная страница

Новости | все материалы раздела

В Троицке "уютно и экологично"
21 Августа 2017

В Москве провели рейд по обращению жителей поселения Краснопахорское. Это Троицк. То есть теперь Москва. На улице Светлой в 100 метрах от жилых домов расположилось предприятие, которое лицензировано занимается сбором и транспортировкой бытового и строительного мусора.

Экологические активисты Троицкого административного округа, а также эксперты Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели обследование территории. Жалобы населения подтвердились.

На территории самого предприятия были обнаружены спрессованные и приготовленные для транспортировки брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками. То есть предприятие ведет еще и сортировку мусора, хотя в лицензии об этом нет ни слова. Также в нарушение правил на земле лежат автомобильные покрышки, хотя должны храниться на бетоне. Здесь же бревна и деревянные палеты превращают в щепу. Странно, но именно такой щепой засыпан гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие.

Со слов местных жителей, этот забор возвели не больше месяца назад, а до этого весь мусор регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался.

Однако владелец участка утверждает, что к мусору за забором он не имеет никакого отношения. Кроме того, ему не понятно, как образовался толстенный слой из мусора за пределами его территории.

Но самое страшное, что на свалке активисты обнаружили капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова в ряде стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов.

Местные жители уже два года заваливают органы исполнительной власти Москвы просьбами оценки экологических нарушений с требованиями принять меры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)