Главная страница

Новости | все материалы раздела

Биткоины предлагают считать "евробондами"
29 Августа 2017

Наделить правом покупать криптовалюту следует только квалифицированных инвесторов на Московской бирже, для «обычных людей» такие инвестиции являются слишком рискованными, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 24».

В целом министерство предлагает регулировать криптовалюту как финансовый актив. «Мы предлагаем называть это валютой, но регулировать это как иное имущество, квалифицировать это как финансовый актив и позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать их на бирже», — сказал Моисеев, отметив, что министерство находится по этому поводу в контакте и с Московской биржей и с ЦБ. Продавать через биржу криптовалюту нужно для того, чтобы обеспечить судебную защиту участникам транзакций.

Моисеев также отметил, что «участилось использование криптовалют для отмывания денег». Поэтому продавать и покупать криптовалюту следует через биржу, чтобы «регулятор в лице Росфинмониторинга всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда эти счета биткоина двинулись»."На уточняющий вопрос Моисеев ответил, что министерство не собирается допускать «обычных людей» к покупке и продаже биткоина. «Просто обычных людей, конечно, нет, потому что это очень опасная инвестиция, которая может привести к потере денег», — сказал он. Квалифицированным инвестора признает Центральный банк.

Определяя политику регулирования криптовалют, Минфин исходит из той точки зрения, что «это финансовая пирамида». «Инвестиции такие являются высокорискованными», — заметил Моисеев".

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/business/28/08/2017/59a3cd869a7947835e1300d1

РБК

В свою очередь известный интернет-деятель Павел Дуров пишет на своем аккаунте ВК:

"Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткоинов. Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгам бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру.

И вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса “давайте запретим и ограничим”. Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Aug 29 2017 6:08PM

"На уточняющий вопрос Моисеев ответил, что министерство не собирается допускать «обычных людей» к покупке и продаже биткоина.

-------------

Недопущалка у этого Моисеева еще не выросла.

Серёга
Aug 29 2017 6:05PM

Новости все материалы раздела

Биткоины предлагают считать "евробондами"

29 Августа 2017

Версия для печати

Наделить правом покупать криптовалюту следует только квалифицированных инвесторов на Московской бирже, для «обычных людей» такие инвестиции являются слишком рискованными, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 24».

-------------------------

Вообще-то, для обычных людей слишком рискованными являются инвестиции в структуры, за которыми стоят чекисты. В Пенсионный фонд например не стоит инвестировать. Помнится года четыре тому они предлагали принести им 500 долларов по курсу и когда выдешь на пенсию - обещали удвоить сумму вклада. Учитывая инфляцию всех лохов уже попадос настиг страшный, а когда чекисты еще и возраст выхода на пенсию лет до 95-ти поднимут - будет очень смешно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)