Главная страница

Новости | все материалы раздела

Щедрое вознаграждение и грин-карта от США
31 Августа 2017

До 1 сентября, согласно ноте российского МИДа от 28 июля, дипмиссия США должна сократить свой состав до 455 человек. Президент Владимир Путин в конце июля сообщил, что уйти должны будут 755 сотрудников миссии. Как рассказали РБК два собеседника, знающие о том, как посольство США планирует исполнять это решение​​, из тех, кто потеряет работу, не менее 600 человек — сотрудники, нанятые в России, и только около 100 — американцы. Собеседник РБК, знакомый с ситуацией в консульстве США в Екатеринбурге, рассказал, что там сократили почти 60% нанятых в России сотрудников. Сокращения прошли и в консульствах в Санкт-Петербурге и Владивостоке, сообщает другой источник РБК.

«Сокращения огромные. Процесс пока идет. Увольнения продолжаются», — рассказал один из собеседников. К 1 сентября не менее двух третей сотрудников из каждого отдела посольства (всего их 18) будут сокращены, говорят собеседники.

Подпадающие под сокращение сотрудники получают справку по месту требования, подписанную послом США в России Джоном Теффтом. В ней говорится, что российские сотрудники дипмиссии «вынужденно» уволены 31 августа «в соответствии с дипломатической нотой от Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой требовалось сократить численность сотрудников посольства США и консульств США в России до 455 человек», рассказал один из уволенных.

Увольняемым российским гражданам будет выплачена «очень щедрая» денежная компенсация в соответствии с российским Трудовым кодексом, рассказали собеседники РБК. Сотрудники, проработавшие в посольстве больше 15 лет, смогут подать заявление на получение грин-карты (вид на жительство в США), говорили РБК ранее собеседники, знакомые с процессом увольнения.

Таким образом, власти РФ снова плюнули в своих людей. Точно по инструкции: "назло врагам сожгу родную хату".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Sep 1 2017 4:25PM

Алина, как раз тут - всё хорошо. Это когда госпредприятие закрывают - всех на улицу и забыли. Америкосы же о своих сотрудниках позаботились: выплатили компенсации, а кому-то и вид на жительство дали. Так что сравните, как говорится, отношение к русским людям чекистов и американцев.

Алина
Sep 1 2017 12:49PM

Мне даром зелёная карта не нужна. Когда государственной важности предприятия закрывают, никто не стонет и не жалеет, как конструкторы и инженеры будут жить, а тут, все конец света наступил.

Генадий Андреевич
Sep 1 2017 12:20PM

Ну шо вы переживаете? У товарища Сечина при этом всё хорошо, а то, что люди остались без работы - эка невидаль, пусть спасибо скажут, что их как врагов народа не расстреляли. Это чекизм, по другому и быть не могло..

Брехуха Манька
Sep 1 2017 6:46AM

Оказывается МИД не виноват в идиотской ситуации, которую они инициировали. В рузвельтате сотни человек оказались без работы, люди без виз. Главстерх, затеяв войнушку с Украиной тоже не предусмотрел тупика, куда завел страну. В нормальной стране его бы выгнали в три шеи, а тут вот бы хны. Прется опять держаться за кресло

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)