Главная страница

Новости | все материалы раздела

Отказаться от информационного затоваривания
15 Сентября 2017

Нас ежедневно сотни "информационных источников" заваливают совершенно ненужной нам информацией. Умные давно поняли, что им это не надо. Накрыли салфеточкой телевизор. Отказались от фейсбука. Наплевали на твиттер...Ну, а те, для кого профессия - заваливать нас информационным мусором? Эти едут учиться в Стенфорд и там понимают, что мы давно страдаем от избыточности ненужной информации. От затоваривания.

Что остается теперь? Профессия вешателя лапши на уши становится ненужной.

Елизавета Осетинская. В мае уволилась из РБК с должности шеф-редактора объединенной редакции РБК. Ранее возглавляла «Ведомости» и Forbes.

На сегодня работает над созданием проекта Bell, ежедневно рассылки типа Republic.

Стенфорд открыл ей глаза:

"На самом деле, идея (Bell) в каком-то смысле противоречит идее медиа вообще. Все медиа же постоянно заваливают людей информацией в колоссальных количествах. При этом для жизни, для принятия каких-то рациональных, осмысленных решений, прямо или косвенно связанных с деньгами (я говорю о деньгах, просто потому что экономика и бизнес всегда будут оставаться моей спецификой), людям нужно не так много информации. Мы заваливаем их ей просто потому, что такая у нас бизнес-модель: медиа борются за внимание и конвертируют его в доходы. В итоге зачастую остается сплошной информационный шум. А главное — это все ни к чему не ведет: все равно ни одно медиа не способно конкурировать с Facebook или Google, их доминированию никто ничего не может противопоставить. Они съедают весь прирост рекламных доходов. Остальным остается стабильность — это в лучшем случае. И подписной модели все это тоже касается — она тоже предлагает больше и больше контента за ваши деньги.

Соответственно, идея в чем? Нужен выбор наиболее важного и полезного. Причем редакторский выбор. Никаких алгоритмических решений, которые бы это делали хорошо, я пока не видела. Ценность — в ограничении, - сообщает Медуза.

Удивительно то, что неглупым людям для того чтобы понять простые вещи, к примеру, информационное затоваривание, надо ехать в Стендорд. Можно было бы додуматься и тут, сидя на кухне.

Но ведь "белый шум", который ежедневно создают разные пропагандистские точки, - он нужен не нам, он нужен им. Для различных целей. Прежде всего, чтобы скрыть реальную суть вещей. Во вторую очередь, чтобы продать рекламу. И, конечно. для того, чтобы оправдать собственное существование.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Sep 15 2017 11:02PM

Соответственно, идея в чем? Нужен выбор наиболее важного и полезного. Причем редакторский выбор. Никаких алгоритмических решений, которые бы это делали хорошо, я пока не видела. Ценность — в ограничении, - сообщает Медуза.

--------------

Пердлагаю сделать как в КНДР: никакого Тырнета, никакой телефонии и радио, оставляется 4 госканала телявидения и вводится расстрел за просмотр иностранных каналов. Так 1984 год можно будет встречать каждый день. Главное чтобы редактор выдающий "новости" населению был политическо грамотен и на корню давил всю вражескую пропаганду давая населению только сущностную информацию, не мешающую населению принимать политически верные с точки зрения Партии решения.

ВОван
Sep 15 2017 5:42PM

ТОлян прав...

ТОлян
Sep 15 2017 3:54PM

Токарева не такая, Ей, респект.

Но для этого надо иметь школу, образование, профессионализм и чуйку! А где это в одном органе? Профессионалов заменяют на блогеров, за информацию даже толстосумы жидятся платить.За прогнозы можно попасть в дурку. А вещи выпадающие из общего понимания, в силу тупости, подвергаю травле или закрытию, удушению нищетой...

Но, мы, евреи, рулим в этой каше, которую сами и создаём! Смотрите на экраны, там, мы в разных ипостасях...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)