Главная страница

Новости | все материалы раздела

Опять Ковальчуки
25 Сентября 2017

Действующий глава РАН Владимир Фортов стал главой РАН в 2013 году в тяжелых условиях. Братья Юрий и Михаил Ковальчуки вели борьбу за имущество и финансовые потоки Академии, их указания исполнял бывший министр образования Дмитрий Ливанов. Административно-хозяйственные функции РАН были переданы созданному Федеральному агентству научных организаций (ФАНО).

Фортов и академики считали эту схему коррупционной и неэффективной. Тогда против руководства РАН была развязана массированная PR-кампания. Главным критиком стала кандидат наук Вера Александровна Мысина. Правда, она никакой не академик, а простой кандидат наук. Однако она близка к телу Михаила Ковальчука.

К тому же, Мысина является активным общественным деятелем (возглавила Совет молодых ученых РАН при экс-президента академии Юрии Осипове и политическое движение «За честную страну») и даже телеведущим (интервьюировала министра Ливанова).

Продвижением «молодой ученой» занимались СМИ, принадлежащие Юрию Ковальчуку. В Академии Веру Мысину называют любовницей Михаила Ковальчука. Если его брата интересовали активы РАН, то у интимного друга Мысиной имелись личные счеты с ученым сообществом. Как сообщало агентство «Руспрес», членкор Ковальчук неоднократно пытался стать если не президентом РАН, то хотя бы полноценным академиком — и каждый раз ученые проваливали его кандидатуру. Попытка добиться своего через уравнение в правах академиков и членкоров РАН тоже окончилась конфузом: вносившего такое предложение Евгения Велихова исключили из президиума.

К сегодняшнему голосованию братья Ковальчуки подготовились более основательно. Летом 2017 года Владимир Путин подписал закон об изменении порядка выборов президента РАН. Теперь кандидатов на этот пост согласует правительство, для избрания необходимо простое большинство голосов, а не две трети, как раньше. Другой новацией стала возможность выдвижения кандидата не только отделениями РАН, как было раньше, но и инициативными группами. Кроме того, теперь президент России, а не правительство получает право утверждать и снимать с должности главу академии. Если выборы не состоятся, то он же по предложению правительства назначает одного из академиков исполняющим обязанности президента РАН.

За пост президента РАН будут бороться пять кандидатов, которых в конце августа согласовало правительство: гендиректор ВНИИ авиационных материалов Евгений Каблов, гендиректор НИИ молекулярной электроники Геннадий Красников, исполняющий обязанности научного руководителя Института океанологии им. Ширшова Роберт Нигматулин, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) Владислав Панченко и директор Федерального исследовательского центра «Институт прикладной физики РАН» Александр Сергеев.

Еще двух кандидатов – директора екатеринбургского Института иммунологии и физиологии Валерия Черешнева и проректора МГУ им. Ломоносова Алексея Хохлова правительство не согласовало без объяснения причин. При этом Хохлов считался одним из фаворитов выборов. 12 сентября он призвал голосовать за Сергеева, - сообщает Руспресс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Предыдущему
Sep 26 2017 6:55AM

Вы свечку держали при заседании теневого правительства РАН?

Гурфинкель НЕ тот
Sep 25 2017 11:41PM

Заражённая израилизмом РАН готовила теневое правительство?

В настоящий момент в бюджете выделено рекордное количество денег на нашу науку. При этом секретариат Путина запросил у тех же самых «американских учёных» объективные критерии, по которым они оценивают вклад учёных в НТР и НТП во всём мире.

В ответ пришло сообщение, что наша Российская Академия Наук в настоящий момент оказывается на 300-м месте в мире по научной отдаче в пересчёте на вложения (да, у какой-нибудь Академии или там научного сообщества Буркины-Фасо отдача поменьше, но и вложения от государства у них сильно меньше).

http://www.prezidentpress.ru/news/4342-zarazhennaya-izrailizmom-

ran-gotovila-tenevoe-pravitels

tvo.html

В условиях санкций КНДР занялась масштабным производством наркотиков – СМИ

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201708251435-fzp3.htm

«Власти КНДР печатают фальшивые доллары» https://mirnov.ru/kriminalnye-novosti/vlasti-kndr-pechatayut-falshiv

ye-dollary.html

«США: Северная Корея штампует фальшивые доллары» http://www.rbc.ru/politics/14/10/2005/5703bb499a7947afa08c8aef

Ядерное Оружие имеется только у России. И никто в мире, в том числе США никогда им не обладали.

несколько обобщающих материалов на эту тему

http://www.prezidentpress.ru/news/4874-kitay-mechtaet-poluchit-y

adernoe-oruzhie-ot-korotyshki-

yna.html

Осталось немного
Sep 25 2017 9:04PM

Добить еще РАН и будет полный порядок.

Помните, что началось с того, что у РАН отобрали всю собственность и управление ею. А когда пожар охватил знаменитую библиотеку, то обвинили акад Пивоварова, а не тех, кто отвечал за здание из новой конторы.

А сейчас немного не в тему, хотя все связано: Американский 2х недельный журнал National Review, связанный с Hudson институт ( авторитетные организации) опубликовал исследование сотрудника и-та Артура Хермана. В нем он назвал Путина главным затейником северокорейской ракетной угрозы. С попыткой роспропаганды о поставке КНДР двигателей ракеты Украиной номер не прошел. Почти по Маяковскому:гадить везде - вот лозунг мой и солнца. Китай прекратил банковские операции с КНДР и поставки горючего. Россия тут же пришла на помощь. Не говоря о списании $11 млрд долга.

Анна
Sep 25 2017 8:31PM

У Лысенко был Презент.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)