Главная страница

Новости | все материалы раздела

Поклонскую попросят на выход
3 Октября 2017

С депутатом Госдумы Натальей Поклонской проводят беседы в Госдуме и в администрации президента. Ей предлагают определиться: или прекратить кампанию против фильма «Матильда», перешедшую все разумные рамки, или задуматься о выходе из фракции «Единая Россия» и добровольной сдаче мандата депутата. Об этом рассказывают два собеседника Znak.com, близкие к администрации президента.

В последний год Поклонская посвятила себя борьбе с фильмом режиссера Алексея Учителя «Матильда», который рассказывает о юношеском романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская и ее последователи считают, что фильм оскорбляет чувства верующих. Поклонская в течение года писала сотни жалоб в правоохранительные органы и даже угрожала привлечь сотрудников министерства культуры, выдавших фильму прокатное удостоверение, к уголовной ответственности за экстремизм. Радикальные противники «Матильды» уже забрасывали студию Учителя «коктейлями Молотова» в Санкт-Петербурге, врезались во входную группу кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге.

«Поклонской предлагают определиться: или она работает в Госдуме как депутат фракции „Единая Россия“, или сдает мандат и борется с „Матильдой“ и проповедует свои клерикально-монархические взгляды, уже не ассоциируясь с правящей партией и органами власти. При этом, если она выберет путь сдачи мандата, она может, если захочет, даже принять участие в президентских выборах, такая возможность с ней тоже обсуждается», — рассказывает один из собеседников издания.

Другой собеседник отмечает, что проблема с Поклонской — один из немногих случаев, когда между руководством администрации президента и Госдумы в последнее время достигнут консенсус.

Но вот что делать, если Поклонская наотрез откажется сдавать депутатский мандат, не совсем ясно. Выгнать из Госдумы один из символов «крымской весны» может оказаться не так-то просто. Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации», досрочно полномочия депутата прекращаются по собственному желанию, в случае избрания депутата в региональный или местный парламент, назначении на государственную должность, участия в коммерческой деятельности, вхождения в состав органов управления иностранной неправительственной организации, наличия зарубежных счетов, непредоставления декларации о доходах, утраты гражданства, признании недееспособности, смерти, а также неисполнения в течение 30 дней обязанностей депутата Госдумы. Пока что-либо из этого списка к Поклонской применить сложно: на заседания она ходит, бизнесом не занимается.

Что касается планов по участию в президентских выборах, Поклонская пока публично опровергает такие свои намерения и говорит о поддержке действующего президента Владимира Путина.

Эксперты считают, что уговорить Поклонскую добровольно сдать мандат будет правильным решением, - пишет ZNAK.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с «Дождем» назвал «глупостями» информацию о том, что в Кремле Наталье Поклонской предложили сдать мандат депутата Госдумы. В Госдуме источник «Дождя» также не подтвердил эту информацию.

Исходя из этих отрицаний, следует сделать вывод, что да, просят уняться. Любым способом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

андрей
Oct 16 2017 4:51PM

святой николай кровавый

Парфирич
Oct 4 2017 9:21PM

Константин Коханов: «В Государственной Думе не все православные, но дураки там явно преобладают» и все поголовно, непонятно, какому Чёрту молятся.

#####

Чтит Поклонскую Кадыров,

А Поклонская Царя,

Обкурил её кадилом,

Видно дьяк у алтаря.

#####

Ей плевать, что по закону,

Ей важней, что скажет поп,

И несла с Царём икону,

Оскорбить «Бессмертный полк».

#####

Навязать народу хочет,

Мысль, что Царь святей Святых,

Бюст его ведь мироточит,

Лишь осталось освятить.

#####

Будет бюст стоять, как идол,

Весь в медалях и в крестах,

Дураков Бог многих «Видел»,

Обижаться «Перестал».

#####

«Видит», кто сидит в Госдуме,

Как там «молится» любой,

Кто с Поклонской негодует,

Кто любуется собой,

#####

Кто в офшорах окопался,

Кто дворянство получил,

Кто на взятках не попался,

Оплатил высокий чин.

Валентин
Oct 4 2017 3:06AM

Благодаря Поклонской многое небезынтересное вскрылось.

И полезное размежевание между двумя сообществами произошло.

Поклонская полезна.

Михаил
Oct 3 2017 7:13PM

Больше проблем в стране нет.. самая важная..

Да и в депутаты ее не дума избирала

НЕМО
Oct 3 2017 4:16PM

Психо.

Типично психопатическая личность.

Сдать в монастырь

дим
Oct 3 2017 11:23AM

Молодец Наташа! Держись до последнего!

Вот теперь понятно кто патриоты а кто нет!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)