Главная страница

Новости | все материалы раздела

Маргарите Симоньян придется сделать "харакири"
4 Октября 2017

"Министерство юстиции США потребовало от телеканала RT зарегистрироваться в Америке как иностранный агент. По американским законам – это фактический приговор любому СМИ. Требование американского Минюста зарегистрироваться в качестве иностранного агента обращено не напрямую к головному офису Russia Today, а к обслуживающей российский телеканал компании RT America. Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью телеканалу НТВ объяснила основные претензии американских властей:

«Претензии, которые к нам предъявляются и в прессе, и официальные лица: Вы говорили, что двухпартийная система в США вам кажется странной, почему к выборам не допущены представители третьих партий? Ну да, нам она кажется странной, многим гражданам США она кажется странной. Свобода слова заключается в том, что об этом можно говорить. Но, согласно действующим законам действующего американского бедлама, говорить ни о чем вообще нельзя, кроме того, о чём говорилось сто лет подряд, какая замечательная партийная система, как все здорово устроено, давайте это сохранять. А раз мы об этом говорим, нас надо оттуда выжить» - рассказала Симоньян суть претензий американцев своей коллеге Ираде Зейналовой.

В интервью НТВ главный редактор RT рассказала, что телеканал уже давно пытались дискредитировать и запугать сотрудников. «Они сначала пытались разрушить полностью нашу репутацию - «это пропаганда», «они всё врут» и так далее. Потом они стали пугать журналистов, что вот: с ними работать нехорошо, это волчий билет. Они стали оркестрировать разные у нас скандалы, когда они к нам кого-то внедряли, кто потом выходил и рассказывал, что мы пьём кровь христианских младенцев. Дальше они включили режим, когда официальные лица перестали к нам ходить. Нас перестали аккредитовывать, перестали давать нам интервью. Был даже целый список, он неоднократно утекал, люди, которые категорически не должны ходить на RT, не должны с нами общаться. Ну, ничего, мы пережили» - отметила Маргарита Симоньян.

А сейчас в ход пошли уже откровенные методы государственного давления. «Юристы говорят, что мы должны подчиняться, потому что если мы не подчинимся и не зарегистрируемся, то следующим шагом наших людей просто посадят в тюрьму, у нас арестуют имущество. Значит, этот закон может иметь очень множественное толкование, до требований, например, чтобы были опубликованы списки наших сотрудников с их зарплатами и домашними адресами, требование, чтобы мы подавали сведения обо всех, с кем мы общаемся, когда запрашиваем интервью, полное содержание этих интервью. В Конгресс подали законопроект о том, что наши дистрибьюторы, то есть кабельные сети, где мы вещаем, имеют право нас не вещать без всяких последствий для себя. Отдельный закон сейчас, я не шучу. Представители Twitter пришли в Конгресс и им там устроили допрос, они выложили все контракты, которые у нас были с Twitter. У нас, естественно, были рекламные контракты и с Twitter, и с Facebook, и с кем только нет. И в Интернете мы рекламировали, на билбордах, и в такси, и на автомобилях, даже на CNN в какой-то момент ролики наши крутились. Значит, их заставили выложить все эти контакты. То есть уже идёт такое запугивание и давление на наших партнёров. Но в такой ситуации работать просто невозможно, это просто называется выдавливание из страны». Симоньян подчеркнула, что не хотела бы верить в худший сценарий развития событий, но если он произойдёт, то RT придётся покинуть территорию США, а России в такой ситуации придётся ответить зеркально по отношению к американским СМИ.

----------------------------------------------

В России уже давно заставили всех грантополучателей от зарубежных спонсоров зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.Так что долг платежом красен.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Oct 8 2017 2:40PM

Пиндостан-это террористическое государство, которое не имеет право на существование...

----------

Шо правда? А Генассамблея ООН считает, что это кремлевские пацаны - террористы. Рома, ну и чье мнение весосей, ольгинских троллей или всех государств земли?

Роман
Oct 8 2017 10:26AM

Пиндостан-это террористическое государство, которое не имеет право на существование...

Серёга
Oct 5 2017 10:25AM

А в Америке самая правдивая правда, все передачи сплошь для высоколобых интеллектуалов с гамбургером в ротике. Ха-ха-ха.

----------------

Согласен, эти американцы ну такие туууууууууупые. Всякие там Теслы и Спейсиксы делают. Водку "Путинку" надо гнать!!! Вот где гениальность. А многоразовые ракеты любой дурак сделает))))))))

Пирдауз
Oct 5 2017 10:12AM

А в Америке самая правдивая правда, все передачи сплошь для высоколобых интеллектуалов с гамбургером в ротике. Ха-ха-ха. У аудитории сплошь IQ зашкаливает. NOVUS ORDO SECLORUM E PLURIBUS UNUM ANNUIT COEPTIS

гость
Oct 5 2017 4:41AM

Что-то мне кажется, что передачи Марго Симоньян вряд ли в Штатах кто стал бы смотреть. Россионское телявидение - это такой отстой, что представить себе американца, спешащего с работы для того, чтобы успеть к выпуску армянских новостей, лично я при всем желании не могу.

Серёга
Oct 5 2017 3:56AM

: российский канал RT сравнили с грантососами

---------

Да, это сброд из РТ даже с грантососами сравнивать не стоит.

Яков Соломонович
Oct 5 2017 2:03AM

Между пгочим товагищ Виктог пгав и пока весь наш великий нагод-победитель, вместе с Маггагитой Симоньян, пытается постгоить светлое севегокогейское будущее, отдельные пгохвосты, типа Макса, тянут нашу стгану в пгоклятое пгошлое, иггая тем самым на гуку капиталистическому отгебью, стгемящемуся погаботить всю человечеству. Но пока година находится в холодных гуках виктогов в штатском - ничего и пгедателей не выйдет. Но пасаган!!!

илья
Oct 4 2017 10:10PM

дадада

Виктору
Oct 4 2017 9:38PM

Правительство РФ не существует! Не веришь Смотри https://youtu.be/a4SNOSmwR5E

Это ролик о том, что юридиченские Российская Федерация - это частная фирма, зарегестрированная в США. ФСБ, МВД, МЧС и многие другие конторы - зарегестрированы там же. Хозяином РФ официально значится Медведев. Д.А.

Макс
Oct 4 2017 9:23PM

Пасан, Витёк, паРаша тудэй - это чекистский канал зарегестрированный в офшорах. Так что, прикинь, это не российский ни разу.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)