Главная страница

Новости | все материалы раздела

Трамп решил сэкономить на бесплатной еде для бедных
11 Октября 2017

Программу бесплатного питания, которая позволяла нуждающимся получать еду бесплатно, урезали. По мнению конгрессменов, принявших решение прекратить выдачу пайков, государство сможет таким образом в течение следующих 10 лет сэкономить 39 миллиардов долларов. Только за один год США, «зажав» еду для бездомных, скопит около 4 миллиардов долларов.

Однако переход начали постепенно. Первым шагом стало сокращения талонов на продукты на 5%. Теперь поесть за счёт американского правительства не могут здоровые безработные. Кроме того, местные органы вправе стрясти с них справку о том, что они находятся в поиске работы (с местной биржи труда), а также справку о том, что они не наркоманы.

Сегодня штаты тратят на фуд-стемпы (бесплатную еду) в среднем 78 млрд в год. На казённой похлёбке сидят 48 миллионов американцев, что составляет почти 16 процентов от населения страны.

---------------------------------------------------------

Самая богатая страна мира - рекордсмен по количеству людей, получающих талончики на еду. Исследование Министерства сельского хозяйства США показало, что десятки миллионов американцев зависят от бесплатного продовольствия.

Программа по обеспечению населения дополнительными источниками продовольствия (SNAP) в фискальном 2012 г. помогла выжить 46,6 млн человек. Она затронула 22,3 млн домохозяйств и обошлась государству в $78,4 млрд. Согласно опубликованным данным главными реципиентами государственной помощи являются дети до 18 лет. 45% всех талонов на еду получили американцы в возрасте до 18 лет - это 20 млн человек. Еще 9% от общего числа нуждающихся - люди старше 60 лет. И еще 10% талонов приходится на неработоспособных взрослых в возрасте до 60 лет.

Талоны на еду обеспечивают продовольствием 46,6 млн человек, и эта цифра почти не меняется в последние годы.

82% всех участников программы живут за чертой бедности, а 42% этих людей пришлось бы увеличить свой доход в два раза, чтобы только дотянуться до этой черты. Но средняя сумма, которую государство затрачивает на одного реципиента SNAP, составляет $278 в месяц. Цифра сильно зависит от количества людей в семье и других факторов, но в любом случае деньги приличные. Если бы их выдавали в виде кэша, 13% участников SNAP уже нельзя было бы считать бедными.

20% реципиентов SNAP не получают никакого дохода (это почти 10 млн человек). У 75% участников программы есть дети. Программа по распространению талонов на еду является одним из основных способов поддержки бедного населения. Обеспечивать бедных американцев продовольствием гораздо безопаснее, чем раздавать деньги, так как очевидно, что наличные можно потратить не по назначению.

В Америке идет активное обсуждение плюсов и минусов SNAP. Ее огромная стоимость бьет по бюджету, мешая сокращать дефицит. Бюджетный Комитет палаты представителей конгресса под начальством республиканца Пола Райана выпустил отчет, согласно которому программа имеет ограниченное действие и отталкивает американцев от поиска работы. Однако большинство экспертов соглашаются, что отказаться от талонов на еду невозможно. "Абсолютное большинство получающих талончики - это люди, которые вряд ли смогли бы обеспечить себя самостоятельно", - говорит Дайен Шанценбах из Северо-Западного университета, штат Иллинойс. Иными словами, речь идет либо о детях, либо о стариках, либо об инвалидах, и без государственной поддержки в том или ином виде они могут просто погибнуть.

Количество участников программы SNAP резко выросло после кризиса, который в США начался в конце 2007 г. По самым свежим данным, до сих пор каждый седьмой американец получает талоны. В фискальном 2012 г., которому посвящено исследование министерства сельского хозяйства, речь идет о таком же проценте, то есть динамика не меняется. Эксперты надеются, что восстановление экономики позволит добиться стабильного сокращения количества реципиентов SNAP.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Oct 12 2017 2:57AM

Наверное и там решили монетизировать льготы?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)