Главная страница

Новости | все материалы раздела

Члены махачкалинской ячейки хотели устроить теракт на концерте Киркорова
17 Октября 2017

Члены махачкалинской ячейки запрещенной в России организации «Исламское государство» планировали провести теракт с использованием СВУ на концерте артиста Филиппа Киркорова, который он провел 6 июля в Махачкале. Задержанные в субботу, 14 октября, участники махачкалинской ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ) хотели осуществить атаку с использованием трех самодельных взрывных устройств на концерте Филиппа Киркорова, с которым артист 6 июля приехал в Махачкалу. Об этом РБК рассказал источник, близкий к ФСБ и подтвердил собеседник, знакомый с ходом расследования дела. Попытку теракта реализовать не удалось. Что остановило террористов, собеседники РБК не пояснили. По словам одного из источников, в этот же день главарь ячейки 30-летний Габибула Халдузов предложил двум другим боевикам Самиру Ибрагимову и Хидирнеби Казуеву отправиться в городской парк имени 50-летия Октября и совершить там нападение на сотрудников ​патрульно-постовой службы полиции МВД и отобрать у них огнестрельное оружие, после чего скрыться. Собеседники рассказали, что каждый участник группировки взял с собой сумку, в которую они положили три ножа стоимостью 2 тыс. руб. каждый и топор за 700 руб. В парке боевики начали следить за двумя полицейскими и готовились совершить на них нападение, однако атаку совершить у них также не получилось из-за того, что вокруг было большое количество людей, а сами правоохранители на протяжении долгого времени разговаривали с двумя женщинами. Члены ячейки ИГ Халдузов, Казуев и Ибрагимов были задержаны в Москве и Махачкале в субботу, 14 октября. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек. По данным НАКа, все они — выходцы из Дагестана. По словам собеседника РБК, Габибула Халдузов считался «более опытным» из всех членов ячейки и связывался с помощью мессенджера Telegram с боевиками «Исламского государства». Все задержанные работали на стройках в Махачкале, а в июле этого года присягнули главарю ИГ по интернету. Позже НАК опубликовал видео задержания и допроса членов ячейки, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Oct 19 2017 2:14PM

Володя, эта статья - не единственный источник информации. Если тупой и не можешь ознакомиться с аналогами, то стоит ли тебе, болезный, клаву топтать?

Владимир
Oct 18 2017 2:48PM

Эль Мюрид, ты где про винтовки прочитал в статье? Разразился словесным поносом, а зря: СВУ -это - Самодельное Взрывное Устройство, но не СВТ.

Эль Мюрид написал в блоге
Oct 17 2017 7:18PM

ФСБ опубликовала данные следствия, касающегося расследования террористической деятельности некой "спящей ячейки ИГИЛ" из Махачкалы. Судя по результатам следствия, в ИГИЛ теперь принимают клинических идиотов. В медицинском смысле. Любо ФСБ ловит таковых и вместо отправки в лечебное учреждение выдает их за "спящую ячейку". Что, кстати, тоже возможно - отчетность никто не отменял.

Клинические идиоты решили устроить теракт аж 6 июля на концерте Киркорова. В Махачкале. С использованием (внимание) снайперских винтовок. Что-то у них не срослось - возможно, слезы умиления от песен мешали точно прицелиться, и тогда террористы решили в тот же день напасть на сотрудников патрульно-постовой службы и отобрать у них табельное оружие. Но на дело они пошли (снова внимание) с тремя ножами и топором в хозяйственной сумке. А куда, я стесняюсь спросить, делись снайперские винтовки? Три винтовки-то где? В общем, и тут не срослось, потому что патрульные о чем-то долго беседовали с некой женщиной, и террористы по природной скромности не стали мешать. Патрульные беседовали так долго, что террористам захотелось пи-пи, и теракт сорвался.

Это было (третий раз внимание) в июле. И вот в октябре (в октябре, Карл!) их задержала ФСБ в Москве. Где июль и Махачкала, а где октябрь и Москва.

В общем, где-то тут развесистая лапша. Либо в рассказе террористов, либо в рассказе ФСБ. Есть, конечно, и третий вариант - журналист скорбностью ума от спящих террористов отличался мало, а потому и выдал информацию такого содержания, которое более уместно во врачебном анамнезе. Во всяком случае, название статьи - про взрыв на концерте Киркорова, а в тексте - про снайперские винтовки. Журналист сам читал, что написано или как?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)