Главная страница

Новости | все материалы раздела

Новый социальный лифт вниз
17 Октября 2017

В России решили попробовать поискать перспективных руководителей не через номенклатурное сито, а через спартанский отбор. В Кремле, по поручению Владимира Путина, разработали конкурс «Лидеры России». Чтобы получить шанс запрыгнуть в этот «социальный лифт», надо просто встать с дивана и через Интернет заполнить анкету на сайте «лидеры россии.рф» до 6 ноября.

Конкурсантам выдвигают ряд требований. Во-первых, участники «кузницы кадров» должны быть моложе 50 лет. Эдакое «озеленение» рядов госслужащих. Во-вторых, для тех, кто старше 35 лет, необходим опыт работы управленцем не менее 5 лет. А для тех, кто моложе, - не менее 2 лет.

После участникам придется пройти онлайн-тестирование. За его честностью и открытостью проследят экспертный и наблюдательный советы. Из всех регионов в полуфинал пройдут 2400 человек. Не важно, одержат они в итоге победу или нет - их включат в кадровые резервы.

После всех испытаний организаторы отберут 300 лучших «спартанцев». Им выделят грант на обучение в России - 1 миллион рублей - и переведут на следующий этап.

За шесть дней для участия в конкурсе будущих государственных управленцев «Лидеры России» зарегистрировалось более девяносто тысяч человек. "О том, как проходит главный конкурс страны по отбору будущих управленцев «Лидеры России», что нового прошло за прошедшие 6 дней со дня его объявления, корреспондент FLB.ru решил узнать у руководителя оператора проекта, директора Высшей школы государственного управления (ВШГУ) Алексея Комиссарова.

«На сегодняшний день, мы получили больше 90 тысяч заявок, - рассказал Алексей Комиссаров, - «Это люди со всех уголков нашей страны. И это нас очень радует. Хотя, по прежнему, на первом месте Центральный федеральный округ. И это не удивительно».

На вопрос, как из такого огромного количества инициативных людей отобрать всего 300 человек (по условиям конкурса всего 300 человек попадут на финал «Лидеров России» в Москве) директор ВШГУ ответил: «У нас ещё будет несколько заседаний экспертного совета и все технологии отбора будут отработаны вместе с известными учёными, вместе с опытными HR-специалистами, вместе с руководителями компаний, которые занимаются поиском персонала, для того чтобы сделать все этапы конкурса максимально прозрачными и эффективными».

Алексей Комиссаров подчеркнул, что у организаторов «не было специальных целей и границ по количеству участников», но «всего за неделю с момента объявления о старте проекта получить количество заявок под 100 тысяч. Это превзошло все наши ожидания».

Можно сделать предварительный вывод, что эти ошеломительные цифры желающих принять участие в конкурсе наглядно показывают, что администрация президента точно угадала желание молодёжи и людей среднего возраста – делать свою жизнь и активно участвовать в развитии своей страны. «Открыто окно в управленческую элиту завтрашнего дня. Кто-то может бесконечно, сидя на диване, жаловаться, что вот я такой талантливый не могу самореализоваться, нет открытых вертикальных лифтов. Вот открытый вертикальный лифт с мощной государственной поддержкой. Теперь все зависит от каждого такого человека», - сказал первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко на презентации конкурса «Лидеры России» на прошлой неделе. И почти 100 тысяч человек услышали его слова. Новый социальный лифт заработал.

Методологи (аналог сайентологов), родоначальником которых был покойный уже философ Георгий Щедровицкий, а наследником является его сын Петр Щедровицкий, советник Кириенко, подарил будущим лидерам самый популярный вид упражнения для российского чиновника: прыжки в воду с семиметровой высоты башкой вниз...

Многие уже попрыгали вниз головой в Сочи. Говорят, у людей были и травмы, и нервные срывы. Но лечиться придется за свои кровные.

Поделиться:

Обсуждение статьи

))))))))
Oct 21 2017 7:58PM

Как научатся нырять - можно будет запустить воду в бассенйн.

Юлия
Oct 17 2017 8:17PM

"Сайентология - система верований и практик, состоящей из скомпилированных околонаучных, псевдонаучных и псевдорелигиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху". Если ты лоялен к этим верованиям, то будет тебе лифт с должностью. Ты будешь вылитый "агент Браун, Смит, Джонс" из "Матрицы".

филя
Oct 17 2017 7:15PM

В изуверской башке киндер-сюрприза и не такие мыслишки могут возникнуть!Тогда уж всю сборную по прыжкам и включить в этот резерв.Делать то практически ничего не нужно,нажимать кнопки и раздавать указивки.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)