Главная страница

Новости | все материалы раздела

Не дать ключи!
25 Октября 2017

Олег Кашин в комментарии РБК рассказал, что для него переписка в Telegram и других мессенджерах стала заменой живых разговоров с источниками информации, и именно таким образом он обсуждает "практически все" с политиками, госслужащими и "даже иногда с силовиками".

"Доверяя друг другу, и я, и мои собеседники всегда рассчитываем, что в наших разговорах не появится кто-то посторонний, и сейчас Федеральная служба безопасности, пользуясь своим особым положением в государстве, пытается нарушить наши права", - пишет Кашин в своем телеграм-канале.

В иске журналистов говорится, что действия ФСБ нарушают права истцов на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также ставят под угрозу конфиденциальность его общения с источниками информации в рамках журналистской деятельности, что нарушает право на свободное получение и распространение информации и свободу журналистской деятельности.

Журналисты также настаивают на том, что ФСБ ставит под угрозу безопасность коммуникаций в целом и создает "реальную угрозу получения неограниченным кругом лиц доступа к конфденциальной информации всех пользователей сервиса". Кашин и Плющев просят суд признать действия ФСБ незаконными и обязать службу отозвать требование о предоставлении информации, необходимой для декодирования сообщений пользователей. Также в иске содержится требование признать незаконными действия Роскомнадзора по включению Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) и обязать ведомство исключить мессенджер из этого реестра.

Юрист "Агоры", кандидат юридических наук Дамир Гайнутдинов, консультирующий Кашина и Плющева, в разговоре с РБК обратил внимание на то, что действия ФСБ создают угрозу для переписки всех пользователей, тем более,что спецслужба "даже не пытается обеспечить секретность требуемой информации". "Они просили Telegram прислать ключи на адрес электронной почты, который указан на главной странице сайта ФСБ как адрес для приема обращений граждан. Никакой информации о безопасности такого способа получения критически важной информации нет", - пояснил он.

Поделиться:

Обсуждение статьи

митинг стихийно продолжается...
Oct 26 2017 12:47PM

конечно, недооцениваем, куда нам с нашим одноклеточным мозгом, а кто это такой Госдеп?

сотрудник
Oct 25 2017 7:01PM

Вы недооцениваете опастность со стороны внешних сил. Все эти панамские досье - это прямая угроза независимости России. На подрыв морального состояния населения брошены огромные ресурсы и Россия обязана этому противостоять любой ценой. Помимо этого в самой стране есть большая с сплоченная группв использующая тему коррупции и выборов в своих целях. Это геополитика и Россия будет защищаться от угроз как из вне, так и идущих изнутри, со стороны оболваненного Госдепом населения.

ах вот в чём дело!
Oct 25 2017 5:50PM

сотрудник, спасибо за бдительность, организуй тиражирование этой мысли и население, несомненно, прислушаетя...

сотрудник
Oct 25 2017 4:22PM

А если завтра война? А противник сможет вести через Телеграм свою пропаганду, разлагать наше население морально и сеять панику с разномыслием?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)