Главная страница

Новости | все материалы раздела

Возможно, ФСБ надоела программа "Моя улица"?
8 Ноября 2017

Задержанный Александр Шукюров был организатором миллиардных тендеров под брендами "Моя улица" и все остальное разрытие Москвы. Он подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах.

Начальник Александра Шукюрова господин Бирюков, он же заместитель Собянина, в конце лета сообщил, что проект "Моя улица" в городе не закончится никогда. Даже не надейтесь. Но совсем недавно, чуть более недели назад, Собянин сказал, что проект "Моя улица" закончен. Вероятно, мэр Собянин понял, что ФСБ этот проект надоел. А Бирюков этого не понял.

ФСБ задержала 39-летнего директора ГКУ «Дирекция капитального ремонта», входящего в департамент капремонта города Москвы. Александр Шукюров был задержан сотрудниками ФСБ на прошлой неделе. После допроса в здании СКР в Техническом переулке ему объявили, что он подозревается в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 2 ноября следствие обратилось в Басманный райсуд Москвы с ходатайством об аресте Александра Шукюрова, которое было удовлетворено. Под стражей он пробудет до 30 декабря.

Защита чиновника намерена обжаловать решение суда, однако говорить о том, что именно инкриминируется господину Шукюрову, его представители отказалась.

Не стали комментировать ситуацию и в СКР.

Александр Шукюров, закончивший в 1999 году Московский государственный строительный университет по специальности «городское строительство и хозяйство», в сфере капитального ремонта Москвы начал работать еще в 2008 году. В частности в ГКУ по капремонту многоквартирных жилых домов Москвы он прошел путь от начальника технического отдела по подготовке проектно-сметной документации до заместителя директора. На свою нынешнюю должность Александр Шукюров был назначен в марте 2013 году.

Официально зарабатывал немного. Согласно декларации чиновника, его доход за прошлый год составил около 3 млн руб.Возглавляемая господином Шукюровым дирекция капитального ремонта является заказчиком некоторых крупных тендеров, которые столичные власти проводили по программе благоустройства города «Моя улица». К примеру, в 2015 году эта дирекция провела конкурс на благоустройство Ленинградского и Рязанского проспектов, а также Варшавского шоссе (на суммы соответственно 2 млрд, 1,89 млрд и 1,76 млрд руб.). А в 2016–2017 годах компания господина Шукюрова провела тендеры на обустройство Садового кольца на сумму 11 млрд. руб, - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Nov 9 2017 9:42AM

Песец детектед...

Шалва
Nov 9 2017 12:46AM

Кульбачевский- департамент природопользования ворует по миллиону рублей в день.Но пока людей Собянина не трогают.До выборов Президента. Москву нельзя раскачивать. Но недалек тот день когда семеныч и его алайский базар сгинут. Ждите...

Анна
Nov 8 2017 8:58PM

Рамизыча замели.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)