Главная страница

Новости | все материалы раздела

Территорию Черкизона застроят домами по реновации
20 Ноября 2017

Власти Москвы определились, что делать с территорией бывшего Черкизовского рынка в районе Измайлово. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулин, на этом месте появятся дома, построенные в рамках программы реновации. «Нам АИЖК передал участок. Мы сейчас активно занимаемся проектом планировки, чтобы на этом месте построить максимально благоустроенный, отвечающий всем стандартам реновации жилой комплекс», — сказал Хуснуллин (цитата «РИА Новости»). По словам заммэра, район Измайлово должен стать «знаковой точкой в городе», там будут построены современные кварталы. Новое жилье будет расположено в пешей доступности от станции Московского центрального кольца. Кроме того, в этом районе есть «прекрасный парк, памятники архитектуры» и реконструированное Щелковское шоссе, отметил Хуснулин. «Мы планируем создавать там рабочие места. Университет физкультуры будет также приведен в порядок. Мэром Москвы было принято решение о выделении дополнительных субсидий», — добавил заммэра. Разработка проекта займет шесть-восемь месяцев, сказал Хуснулин. В течение двух-трех лет жильцов домов, попавших под реновацию, переселят в новые кварталы. Черкизовский вещевой рынок, крупнейший по обороту в европейской части России, существовал с начала 1990-х по 2009 г. Он контролировался группой АСТ Тельмана Исмаилова.

Сейчас Тельман Исмаилов в бегах, так как объявлен в розыск и заочно арестован по обвинению в убийствах.

Проживая в Швейцарии, Тельман Исмаилов на днях сообщил, что никаких убийств не совершал. Его поддержал Юрий Лужков, который также сказал, что на его взгляд, Исмаилов не способен на убийства и ликвидации. Лужков в бытность мэром Москвы горячо поддерживал Тельмана Исмаилова и был на открытии его шикарного отеля Мардан Палас в Турции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Хреноватор
Nov 22 2017 4:14PM

Плотность населения

Мумбаи 28000

Калькутта 23900

Шеньчжен 18000

Измайлово 18500

Василиса
Nov 20 2017 6:55PM

Тема нового строительства по программе реновации обрастает все новыми и новыми подробностями. Судя по интригующим высказываниям некоторых руководителей московского Правительство и власти города намерены сделать максимально комфортным проживание и отдых в столице.

Дмитрий
Nov 20 2017 1:37PM

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра. В благоустроенных по программе реновации дворах.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)