Главная страница

Новости | все материалы раздела

Кто такой режиссер Бортко?
20 Ноября 2017

Нынешняя политическая система устроена так, что ни одна важная идея не может быть вброшена от «оппозиционных фракций». Конечно, они все – тени «Единой России», но потому и знают свое место. Не члену Комитета по культуре вписывать себя в историю как вернувшему в Россию монархию с Владимиром Мутным Солнышком во главе. Было бы это всерьез и из Кремля – под законопроектом стояли бы подписи единороссов, пусть и не первого ранга. Более того, тема была бы подготовлена какими-нибудь статусными людьми наподобие Кудрина с аргументами «нам нужна парламентская демократия», «хватит сосредотачивать власть в руках одного человека» и т.д. А уж кто был бы главой парламентской демократии – это все бы поняли без слов.

Но ничего этого нет, - говорит Дмитрий Гудков.

А о чем, собственно, идет речь? В Госдуму внесен законопроект о Конституционном собрании. В связи с этим Алексей Венедиктов и Павел Чиков опасаются принятия новой Конституции под пожизненного Путина. Я, однако, уверен, что это не так. Объясню, почему.

Что такое Конституционное собрание? Это орган, который обладает правом переписывать Конституцию с нуля: «Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование» (ч.3 ст.135 Конституции РФ). При этом правила созыва Собрания должны, согласно той же статье, определяться федеральным законом – а его-то как раз с 1993 года никак и не могут принять.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Nov 22 2017 12:48AM

Меня удивляют статьи на тему, что подумала под галоперидолом одна светская возрастная львица-содержанка, которая со всеми дерется, даже мужиков охаживает, что сказал в аэропорту актер третьего эшелона, что написал сынок бывшего депутата - любителя лондонской недвижимости. Кому это интересно? Только узким специалистам.

Венедиктов
Nov 21 2017 1:13PM

кто такой дима гудков? да никто. о нём и слыхать не слыхивали бы , если бы не его папа, бывший гэбешник, предавший страну и нарушивший присягу. папа за ручку привёл сынка в политику... и чтоб засветиться, -- ругай путина. а теперь дима и старается , чтоб не забыли о нём

VikBrevis
Nov 20 2017 2:05PM

Конституция всё равно не работает. Хоть переписывай, хоть не переписывай. А Путин - вообще марионетка зарубежной этнической преступности (или "друзей Путина", как они себя называют)

Сергей
Nov 20 2017 1:24PM

Конституцию РФ уже давно нужно списать в макалатуру, и принять новую, без национально-территориального деления, с выборностью судей населением, и мн.др. Действующую Конституцию РФ написали в спешке агенты США и Израиля, под звуки танковых выстрелов по Белому дому, в условиях неразберихи после развала СССР.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)