Главная страница

Новости | все материалы раздела

Фейсбук - это уже прямо концлагерь
23 Ноября 2017

Сан-Фран­цис­ко (Rueters) - Facebook заявил в среду, что сде­ла­ет веб-стра­ни­цу, где поль­зо­ва­те­ли cмогут уви­деть, какие рос­сий­ские про­па­ган­дист­ские ак­ка­ун­ты им по­нра­ви­лись, это про­изо­шло после того, как аме­ри­кан­ские за­ко­но­да­те­ли по­тре­бо­ва­ли от со­ци­аль­ной сети более от­кры­то го­во­рить о при­над­леж­но­сти ак­ка­ун­тов.

За­ко­но­да­те­ли США на­зва­ли данное за­яв­ле­ние по­зи­тив­ным шагом.Facebook, Google и Twitter столк­ну­лись c вы­зо­вом после того, как рус­ские поль­зо­ва­лись их услу­га­ми ано­ним­но, раз­ме­щая со­об­ще­ния, ко­то­рые раз­об­ща­ли аме­ри­кан­цев в пред­две­рии вы­бо­ров в 2016. Аме­ри­кан­ские за­ко­но­да­те­ли кри­ти­ку­ют тех­но­ло­ги­че­ские ком­па­нии за то, что те при­ла­га­ли не до­ста­точ­но усилий, чтобы об­на­ру­жить пред­по­ла­га­е­мое вме­ша­тель­ство в выборы, при­част­ность к ко­то­ро­му рос­сий­ское пра­ви­тель­ство от­ри­ца­ет.

Facebook го­во­рит, что про­па­ган­да ис­хо­ди­ла от агент­ства Ин­тер­нет-ис­сле­до­ва­ний - рос­сий­ской ор­га­ни­за­ции, в ко­то­рой, по мнению за­ко­но­да­те­лей тру­дят­ся сотни людей, чтобы про­дви­гать в со­ци­аль­ных сетях фаль­ши­вые ак­ка­ун­ты, про­крем­лев­ско­го со­дер­жа­ния. В за­яв­ле­нии Facebook со­об­ща­ет­ся, что они поз­во­лят людям уви­деть, какие стра­ни­цы или учет­ные записи им по­нра­ви­лись и ко­то­рые были сде­ла­ны в период с января 2015 года по август 2017 года, име­ю­щие связь с Ин­тер­нет-ис­сле­до­ва­тель­ским агент­ством.

Данная воз­мож­ность будет ре­а­ли­зо­ва­на к концу года, так как это “часть наших по­сто­ян­ных усилий по защите наших плат­форм, и людей, ко­то­рые её ис­поль­зу­ют, от плохих поль­зо­ва­те­лей, ко­то­рые пы­та­ют­ся по­до­рвать нашу де­мо­кра­тию”, сказал Facebook. Со­глас­но макету, на веб-стра­ни­це будет отоб­ра­жать­ся только список учет­ных за­пи­сей, а не со­об­ще­ний или объ­яв­ле­ний, свя­зан­ных с ними. За­ко­но­да­те­ли США от­дель­но пуб­ли­ку­ют неко­то­рые посты. Пока неясно, будет ли Facebook в ко­неч­ном итоге, делать, к при­ме­ру, рас­сыл­ку ин­ди­ви­ду­аль­ных уве­дом­ле­ний для поль­зо­ва­те­лей.

За­ко­но­да­те­ли, на слу­ша­ни­ях в Кон­грес­се, в этом месяце, пред­по­ло­жи­ли, что воз­мож­но Facebook, будет обязан из­ве­щать лиц, что они по­лу­чи­ли доступ к ма­те­ри­а­лам ино­стран­но­го пра­ви­тель­ства, ко­то­рые вводят их в за­блуж­де­ние, - пишет в ЖЖ Николай Палкин, ссылаясь на материал ИА Рейтер.

Се­на­тор Ричард Блю­мен­таль, де­мо­крат, ко­то­рый по­про­сил такого рода опо­ве­ще­ния, сказал, что план Facebook «ка­жет­ся се­рьез­ным от­ве­том» на его прось­бу. “Я на­де­юсь, что это будет от­вет­ствен­ный первый шаг в на­прав­ле­нии защиты от бу­ду­щих на­па­де­ний на свою плат­фор­му,” сказал он в за­яв­ле­нии. Кон­гресс­мен Адам Шифф, де­мо­крат, назвал это “очень по­зи­тив­ным шагом” и сказал, что за­ко­но­да­те­ли с нетер­пе­ни­ем ждут до­пол­ни­тель­ных шагов от тех­но­ло­ги­че­ских ком­па­ний по по­вы­ше­ния про­зрач­но­сти.

-------------------------

Мы уже знаем, что Фейсбук - это территория фальшивой рекламы услуг, которые не могут быть предоставлены, потому что являются мошенничеством. Это относится, в первую очередь, к медицинской рекламе. Фейсбук - это территория гей-пропаганды. А теперь еще и дестокой цензуры по признаку принадлежности к определенной стране.

Впрочем, активные блогеры все активнее покидают подцензурную иерриторию ФБ и перемещаются в более комфортный Телеграм.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Nov 23 2017 5:44PM

Фейсбук - это территория гей-пропаганды. А теперь еще и дестокой цензуры по признаку принадлежности к определенной стране.

--------------

Эт правда и после того, как ФБ купили кремлевские - это действительно стало голубая помойка да еще и с политической цензурой.

Серёга
Nov 23 2017 5:41PM

За­ко­но­да­те­ли США на­зва­ли данное за­яв­ле­ние по­зи­тив­ным шагом.Facebook, Google и Twitter столк­ну­лись c вы­зо­вом после того, как рус­ские поль­зо­ва­лись их услу­га­ми ано­ним­но, раз­ме­щая со­об­ще­ния, ко­то­рые раз­об­ща­ли аме­ри­кан­цев в пред­две­рии вы­бо­ров в 2016.

--------------

Аффтор прнимгожинских троллей спутал с русскими? Русские нитчего не могут размещать, ибо даже по российским законам в России русских нет.. Есть лишь "россияне".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)