Главная страница

Новости | все материалы раздела

Упоминаемость в СМИ ничего не стоит, кроме позора
4 Декабря 2017

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о намерении выдвинуться в президенты, в ноябре заняла 4-е место среди самых упоминаемых в СМИ политиков, следует из данных компании «Медиалогия». Выше ее стоят президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный занял 6-е место.

Однако, по данным опроса ВЦИОМ, упоминаемость Собчак не дает ей никаких шансов быть избранной. Среди всех россиян, которым хорошо известна личность телеведущей Ксении Собчак, три четверти осведомлены о ее намерении баллотироваться на выборах в 2018 году, но никаких перспектив для нее в политике не видят более двух третей из них.

И так и эдак спрашивали респондентов, и что получилось?

Не поддержали решение Собчак более половины граждан: 57% вообще высказались против подобной инициативы, заявив, что «скорее не хотели бы» видеть ее кандидатом в президенты, а еще треть (33%) остались безразличны. За эту идею проголосовали 8% опрошенных, которые «скорее хотели бы», чтобы Собчак была кандидатом.

«Политических перспектив у недавно объявившей о планах принять участие в президентской гонке Собчак нет - считают 69% граждан, слышавших о ней ранее, обратного мнения придерживаются 6%»,- уточняют социологи.

Собчак многого добилась в политике, но это предел и добиться большего ей вряд ли удастся, считают еще 16% респондентов.

При этом на Телеграм канале политолога Евгения Минченко отмечаются, что "Собчак и Явлинскому дали зеленую улицу в телеэфире, считает политолог Евгений Минченко: «Собчак появилась на «России» с Соловьевым с поддавками со стороны ведущего. Он старательно отрабатывал номер условного спарринг-партнера, реально ее не атаковал, а лишь обозначал угрозу и давал ей возможность отработать на полную силу. Явлинский тоже все чаще стал появляться в телеэфире. Эти люди занимают свои ниши и отрабатывают свою повестку: Явлинский – старый либеральный прозападный политик, Собчак – молодой либеральный прозападный политик». Навальный же продолжает фиксировать свою позицию как главного противника власти, добавляет эксперт".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)