Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Картельный сговор нефтяников привел к удорожанию авиабилетов
13 Декабря 2017

Совладелица S7 Наталья Филева обвинила российских нефтяников в сговоре на топливном рынке.

Авиаперевозчик собирается пожаловаться в антимонопольную службу на «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл».

Совладелица группы S7 Наталья Филева обвинила российские нефтяные компании в сговоре на рынке авиационного керосина. «На самом деле нефтяников (поставляющих керосин. – "Ведомости") всего три организации: «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл» – все, больше никого нет. Я считаю, что это сговор, потому что цены просто запредельные», – сказала Филева (цитата по «Интерфаксу»). По ее мнению, завышение цен на керосин связано со снижением экспортных доходов нефтяных компаний.

С начала июля биржевые цены на керосин в аэропортах Московского авиационного узла выросли на 23% до 43 011 руб. за тонну по сравнению с ростом в 7% за аналогичный прошлогодний период. По данным Росавиации, с июня по октябрь (данных за ноябрь пока нет) в среднем по России керосин подорожал на 6% до 45 648 руб. за тонну. При этом в московских аэропортах рост составил до 15%.

S7 Group (включает авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», работающие под брендом S7 Airlines) – второй после «Аэрофлота» игрок на российском рынке. В январе – октябре компания перевезла 12,2 млн пассажиров.

«[Цены на авиакеросин] в России уже выше биржи – это уже никуда не годится», – заявила Филева. Авиакомпания планировала подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в связи с аномальным ростом цен на топливо из-за возможного сговора поставщиков, - сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Картельный сговор элиты привел
Dec 13 2017 2:29PM

Сейчас население будут раздевать по полной. Всякие керимовы и прочая братва на бабло попали и будут пытаться восстановить прежнее благополучие, сохранить прежний образ жизни и на всё это им денюжки нужны. Также кто-то должен оплатить авантюры в Сирии и на Украине. Поговаривают, что восстановление Сирии будет оосуществляться за счёт российских налогоплательщиков, вопрос с Лугандонией пока открыт. Так что после переназначения царя не только на авиабилеты цены будут расти, но и налог на воздух чекисты введут.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)