Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Рынок жилья уже пал под натиском Собянина, остается добить автомобилестроение
27 Декабря 2017

Собянину удалось обрушить рынок столичной недвижимости. Жадные девелоперы получали от мэрии Москвы все новые участки под застройку, и

наконец, жилья понастроили столько, что впору раздавать его бесплатно.

Теперь посмотрим, удастся ли мэру обрушить автомобильную промышленность.Ведь каждая новая квартира - это еще плюс две машины на город. Ездить по Москве уже невозможно. Жители массово отказываются от покупки новых авто.

А впереди еще "реновация". Миллионы новых метров дешевого жилья...

Продавать уже понастроенное не помогли ни рекордно дешевая ипотека, ни серьезный рост числа сделок. Москва оказалась затоварена квартирами: предложение превышает спрос, минимум, в два раза, - пишут "Ведомости".

В течение 2017 г. Банк России шесть раз снижал ключевую ставку, и сейчас она находится на уровне 7,75% годовых, что повысило доступность ипотеки.

Покупателей в Москве не хватает на всех застройщиков. Новостроек по-прежнему много. Их предложение продолжает расти. Застройщики борются за каждого покупателя. Участники рынка отмечают, что уходящий год отмечен был максимальным выбором жилья с доступным бюджетом покупки. В пределах МКАД можно было купить студию за 2,57 млн руб. и однокомнатную квартиру за 3,1 млн руб. В таких условиях говорить о каком-либо устойчивом повышении среднерыночных цен пока не приходится.

Прогноз столичных властей по вводу жилья составляет около 3,7 млн кв. м. «То есть планируется построить почти на 10% больше, чем в прошлом году (3,34 млн к

Высокая активность девелоперов сохранится и в ближайшие годы – застройщики пытаются запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда перед отменой долевого строительства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Dec 30 2017 12:58PM

Собянин - часть коммунистической нломнклатуры развалившей СССР. Так что это американцы не при чём, а Собянин и вся стоящая за ним контора - очень даже при чём.

Анна
Dec 28 2017 10:53AM

А при чём здесь Собянин? Не он развалил Великое государство. Все, что сейчас происходит - просто следствие геополитической катастрофы 20 века - развала СССР.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)