Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новый санкционный список только что из Америки
12 Января 2018

Олег Митволь утверждает, что в его распоряжении есть список фигурантов — физических и юридических лиц — так называемого «кремлевского доклада»: высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству России, которые могут попасть под санкции США. О его существовании ранее сообщил «Коммерсантъ». Составления списка требует прошлогодний закон «О противодействии противникам США посредством санкций».

Митволь в разговоре с Дождем утверждает, что список предоставил его источник во внешнеполитических кругах. Митволь отметил, что обеспокоен ситуацией, поскольку является вкладчиком Сбербанка, а он попал в список. Теперь банку могут закрыть возможность заимствования, переводы денег или обслуживание карт, пересказывает Митволь слова своего источника. Но для этого требуется решение американского казначейства.

При этом Митволь подчеркивает, что этот вариант списка неоконочательный, он был составлен неделю назад. В будущем он может быть расширен.

Всего в предоставленном Митволем списке 568 лиц, значительную часть из них занимают крупные банки и их дочерние предприятия. Это ВТБ, Сбербанк, Банк Москвы, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Росэксимбанк, «Глобэкс», Проминвестбанк и многие другие.

Также в списке много государственных нефтегазовых компаний, в том числе дочерние предприятия «Роснефти» и «Газпрома». Есть и компании, связанные с промышленностью и обороной, в том числе «Росборонэкспорт» и концерны «Авиаприборостроение» и «Орион». Есть и частные компании: «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова и дочерние предприятия «Новатэка» Леонида Михельсона. Также в предоставленном Митволем списке есть «Частная военная компания Вагнера».

В списке много людей, которе ранее уже попадали под санкции США, а также тех, кто связан с конфликтом на Украине и присоединением Крыма. Речь идет о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче, его сыне Александре и бывшем премьер-министре Украины Николае Азарове. Также в список попал Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа».

Среди физических лиц много тех, кого ранее связывали с Владимиром Путиным. Например, Петр Колбин, которого Дождь ранее называл давним другом Владимира Путина. Также там представлены Ротенберги — Аркадий, Борис и Роман — и Ковальчуки — Кирилл и Юрий.

В списке много чиновников — вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, советник президента Сергей Глазьев. Также в список попали члены российского парламента: спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, депутат Наталья Поклонская.

Ранее 12 января «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщил, что в новый санкционный список США войдут 50 бизнесменов, приближенных к президенту России Владимиру Путину. С учетом членов их семей в «черном списке» окажутся около 300 россиян.

Источник газеты, близкий к Госдепартаменту, уточнил, что работу над новыми персональными санкциями завершат не позднее 29 января 2017 года. Официально о россиянах, которые попадут в новый «черный список», не сообщалось. В Минфине США сообщили, что новые санкции представят в ближайшем будущем.

В сентябре Bloomberg писал, что под санкциями США могут оказаться российские банки, которые спонсируют оборонные проекты. Запреты могут коснуться операций с иностранной валютой и счетов в зарубежных финансовых учреждениях.

Появление нового «черного списка» обусловлено законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», соответствующие поправки в него приняли летом 2017 года. Они обязали органы исполнительной власти США предоставить к концу января 2018 года список людей, приближенных к президенту Путину. Ожидается, что в отношении россиян, попавших в список, введут персональные санкции. При этом бывший сотрудник Госдепартамента, координировавший работу над санкциями США, подчеркнул, что попадание в новый «черный список» может не означать автоматическое попадание под ограничения.

В конце ноября 2017 года агентство Reuters со ссылкой на источники в российской бизнес-среде сообщило, что некоторые предприниматели сочли личное знакомство с Путиным в свете грядущих санкций США «токсичным активом». В декабре Reuters также сообщало, что российские бизнесмены пытаются вернуть свои активы из США, опасаясь их заморозки из-за санкций. Сам Путин, по информации The Bell, советовал представителям российского бизнеса воздержаться от инвестирования в США из-за риска появления новых ограничений.

Поделиться:

Обсуждение статьи

просто мария
Feb 1 2018 11:26AM

людям говорят что вами правят воровские уроды . не могут люди понять мозгами своими им надо подтверждение от самих воров с предоставлением по ящику

Алик
Jan 31 2018 8:24AM

Полный список олигархов миллиардеров, пожалуйста...

Лаврентий Павловлович
Jan 26 2018 7:49PM

Помимо приближенных к ВВП, в список США включены 10 наиболее криминальных аторитетов России.

антидемократ
Jan 20 2018 7:52PM

Самый болезненный укол в путинистов-богачей...

Криптолог
Jan 14 2018 6:03AM

А Пехтин Владимир Алексеевич в этом списке есть?

Если нет, то надо экспроприаторам о нём напомнить.

Он думает, что он самый хитрый, нигде давно не светится, - типа залёг на дно. Но ведь расстаться с натасканным и вывезенным придётся однозначно.

Все всё помнят, и ничего не простят ...

Мордору
Jan 13 2018 7:05PM

Пора к психотерапевту, пока не поздно. Танкер горит после столкновения с другим судном

мордор
Jan 13 2018 2:16PM

Большинство верит и думает, что США и РФ две противоборствующие системы. Это не так. Одна бухгалтерия, один финансовый центр, одна экономика, дополняющая друг друга через прокладки.

И общие сказки про войну и ужасы ядреных ракет. Трамп и Путин сами составляют списки, вместе! Им - приказано.

Они не самостоятельные фигуры. Они - третий план. Подтянут жуликов, обесточат, и за них, нажмут кнопки войны в ЮВА.

Китай, Корея- вылетай! Японцы смело взрывают остальные АЭС, харакири - смотрят в Мире!

Очень хочется посмотреть уже в этом году, как желтопузики будут, как мураши кидаться на горящие объекты, чтобы затушить их. Танкер на 200 тыс тон уж, уже горит!

То ли еще будет!
Jan 13 2018 9:00AM

Как говорил усатый: жизнь становится лучше, жизнь становится веселей!

Понравился ответ Гройсмана на предложение Путина возвратить флот, захваченный про аннексии Крыма: только вместе с Крымом. А ведь с бездарной акции начались все российские проблемы!

вальдемар
Jan 12 2018 10:37PM

Вот бегает дворовый мальчик,

В салазки жучку посадив,

Себя в коня преобразив;

Шалун уж заморозил пальчик:

Ему и больно и смешно,

А мать грозит ему в окно…

Пушкин.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Прекращение уголовного преследования
Помощь по уголовным делам, таможенным вопросам
1zakon.su
Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)