Главная страница

Новости | все материалы раздела

Бывший зять Путина отдал все, что получил как член семьи
26 Января 2018

Агентство Блумберг сообщило о разводе Катерины Тихоновой, которой называют дочерью президента Путина с Кириллом Шамаловым — одним из членов совета директоров «Сибура». При расставании Шамалов продал свой пакет акций, причем ничего, якобы, на нем не заработал.

Как принято в нашей стране в таких случаях, "обчественность" посчитала развод фиктивным.

Причины расставания связывают с компанией «Сибур». На самом деле, Шамалов демонстрировал на своей страничке в ФБ какую-то девицу. Что весьма странно для умного человека. Слишком нарочито.

В своем материале агентство ссылается на слова четырех осведомленных источников, которые согласились поговорить с журналистами на условиях анонимности. По их словам, с разрывом отношений связана продажа акций «Сибура», принадлежавших Шамалову. Сделка состоялась в апреле прошлого года. Более чем 20% акций купил Леонид Михельсон, председатель совета директоров «Сибура». Блумберг отмечает, что, несмотря на развод, Шамалов все еще может попасть под американские санкции против России. Отец Кирилла Шамалова Николай ранее был внесен с «черный список» Евросоюза из-за ситуации на Украине.

Официального подтверждения этих сведений не поступало. В Кремле отказываются комментировать утверждения о том, что Катерина Тихонова является дочерью Владимира Путина.

Кирилл — младший сын Шамалова, родившийся в 1982-м (старший сын предпринимателя Юрий родился в 1970 году). В 26 лет он занял пост вице-президента по административной поддержке бизнеса нефтехимического холдинга "Сибур". В марте 2016-го попал в рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes, став самым молодым участником рейтинга.

Основу состояния Кирилла Шамалова составляли 21,3 процента акций в "Сибуре", но на днях стало известно, что бизнесмен закрыл владевшую долей в "Сибуре" компанию.

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/baby/80414-doch-putina-katerina-tikhonova-razvoditsya.html

Источники Bloomberg утверждают, что Кирилл Шамалов ничего не заработал на сделке, поскольку активы были проданы ему в знак "доверия как члену семьи Путина". Один из собеседников агентства заявил, что связи между продажей акций и разрывом отношений нет, а инвестиция просто оказалась невыгодной.

Кирилл Шамалов – сын друга Путина, совладельца банка "Россия" Николая Шамалова. Он женат на Катерине Тихоновой, которая возглавляет фонд "Иннопрактика" и является вице-президентом Всемирной конфедерации спортивного рок-н-ролла. Об их разводе официально не сообщалось. Президент России публично не подтверждал и не опровергал информацию о том, что Тихонова – его дочь.

В 2016 году Кирилл Шамалов стал самым молодым российским миллиардером и вошел в список Forbes.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия Викторовна
Jan 27 2018 10:51AM

А мне, кажется, что эта молодая спортивная женщина - дочь Нарышкина. Очень на него похожа. У папы моего фамилия не Блумберг, но я тоже аналитикой занимаюсь.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Просто захотелось немножко мельдония, ведь не наркотик же!


Моча Крушельницкого в баночке была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и дала положительный результат на мельдоний. В отношении Крушельницкого Спортивным арбитражным судом открыто дело. Дата слушания пока не установлена.18 февр

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)