Главная страница

Новости | все материалы раздела

Роман Абрамович передумал покупать вид на жительство в Швейцарии?
5 Февраля 2018

Российский бизнесмен Роман Абрамович подавал прошение о предоставлении вида на жительство в Швейцарии в 2016 г., пишет Le Matin Dimanche и The Times. Представитель Абрамовича отказался комментировать «Ведомостям» личную жизнь бизнесмена. В информации на сайте регистрационной палаты Великобритании о компании Fordstam Limited (головной структуры группы, в которую входит футбольный клуб Chelsea) указано, что страной проживания Абрамовича является Швейцария, - сообщают "Ведомости".

Впрочем, богатый человек может жить где угодно.

Как пишет Le Matin Dimanche, за последние 10 лет 578 человек получили вид на жительство в Швейцарии на основании «важных общественных интересов». По большей части это богатые иностранцы, которые хотят поселиться в Швейцарии, чтобы платить меньше налогов. С 2008 г. ВНЖ таким образом получили 186 человек из России, уточняет издание.

По данным Forbes, Абрамович занимает 12-е место среди богатейших бизнесменов России, его состояние оценивается в $9,1 млрд.

В 2014 г. бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии в связи с «важными публичными интересами», к которым относятся также «существенные налоговые интересы».

В муниципалитете Бане сообщили, что власти кантона не одобрили прошение Абрамовича о предоставлении ему вида на жительство без указания причины. Такое случается редко, отметил руководитель миграционной службы Бане Стефан Мишло. В ноябре 2017 г. Абрамович обратился в полицейское управление Швейцарии, чтобы узнать статус своей заявки. Там ему ответили, что рассмотрение заявки прекращено в связи с ее отзывом, пишет Sonntags Zeitung. По данным Le Matin Dimanche, в полицейском управлении также сообщили, что при желании бизнесмен может подать прошение заново. Однако, отмечает издание, пока Абрамович так и не сделал этого.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Feb 6 2018 12:02PM

А про Родину забыл? Там примут всегда.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Просто захотелось немножко мельдония, ведь не наркотик же!


Моча Крушельницкого в баночке была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и дала положительный результат на мельдоний. В отношении Крушельницкого Спортивным арбитражным судом открыто дело. Дата слушания пока не установлена.18 февр

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)