Главная страница

Новости | все материалы раздела

Судьи пролоббировали себе право ездить пьяными за рулем и плевать на инспектора ДПС
8 Февраля 2018

"В отношении судьи, нарушившего ПДД, теперь нельзя даже составить протокол". Российским судьям вернули иммунитет от инспекторов ДПС. Вступил в силу новый приказ МВД, запрещающий применять к ним какие-либо меры воздействия.

Официально вступил в силу приказ МВД РФ, уточняющий права инспекторов ДПС при общении с некоторыми участниками дорожного движения. Дорожно-патрульная служба теперь не имеет права отстранять от управления автомобилем и направлять на освидетельствование на состояние опьянения судей.

Приказ МВД №948 зарегистрирован в Минюсте, опубликован на портале pravo.gov.ru и уже действует. Документами вносятся изменения в новый регламент работы ДПС согласно приказу №664 (вступил в силу в октябре 2017 года).

В новом документе, в частности, уточняется, что сотрудники ДПС не могут отстранять от управления транспортным средством и направлять на медосвидетельствование представителей судейского корпуса, а также составлять в их отношении протоколы. Вместо этого инспекторы должны описать ситуацию в рапорте, который необходимо передать вышестоящему руководству. Начальники, в свою очередь, имеют полномочия обратиться с соответствующими материалами в надзорное ведомство.

В предыдущей редакции приказа МВД РФ говорилось о том, что если судья совершил правонарушение на дороге, инспектор общается с ним как с обычным водителем - может отстранить от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения и «применить иные меры обеспечения». Стоит отметить, что версия документа, согласно которой судьи на дороге приравнивались к рядовым гражданам, просуществовала всего чуть более месяца. Все прежние регламенты МВД по поведению дорожных инспекторов обеспечивали судьям иммунитет на дорогах.

Вступление в силу нового приказа министерства внутренних дел РФ уже прокомментировали в Государственной думе РФ. Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заявил о том, что российские судьи и прокуроры, как и другие граждане нашей страны нередко позволяют себе ездить пьяными. Парламентарий полагает, что на дороге все водители - только водители, а не судьи или прокуроры. "Все видели случаи, когда судья был виновником ДТП. Когда судья вообще не стоял на ногах. Когда он свободно уезжал, его не могут задержать. Известен случай в Новосибирской области, когда при оформлении несколько сразу нарушений: машина была без номеров, проехала на красный свет, внутри двое мужчин и две девицы сидели, запах алкоголя - командир дал приказ оформить это протоколом сотрудника ДПС. Тот начал оформление, машина попыталась скрыться, он догнал у подъезда этого помощника прокурора, который был за рулем, надел на него наручники, доставил в отделение. Инспектора осудили, ему дали срок. Инспектору ДПС можно просто поломать всю жизнь в прямом смысле этого слова, если он хотя бы немного якобы превысит свои полномочия", - заявил народный избранник в интервью BFM.RU.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрок
Feb 9 2018 8:02PM

Судей можно судить по законам СССР - ст. 64 измена

Вячеслав
Feb 9 2018 11:24AM

Законики без закона. Так и было всегда. Кто у "руля" тому закон не писан. Судей таких гнать в три шеи с постов, без права востановления пожизненно. А правительство, которое пропускает подобные законы "против людей", нужно менять.

Сергей
Feb 9 2018 9:16AM

Офигеть. Власть говорит, у нас все равны перед законом.

вов
Feb 8 2018 8:16PM

одно слово-СУКИ.......

фрося
Feb 8 2018 8:09PM

Беспредела такого нигде нет

Алена
Feb 8 2018 7:48PM

Это Россия. Здесь все возможно

вов
Feb 8 2018 7:43PM

Перед законом все равны....Кроме???????

вов
Feb 8 2018 7:00PM

Всему Путин,гаденыш,виной

Макс
Feb 8 2018 6:28PM

Вообще-то Российской Федерации юридически не существует. Нет документов о роспуске СССР, нет документов об образовании РФ, да и в уставе Организиции Объединенных Наций до сих пор числится именно СССР.

НЕМО
Feb 8 2018 5:43PM

Ваша честь.

Мда дела идут контора пишет.

Чего накинулись на левоохренителей .Они белые пущистые ,чистые и безгрешные.

Кстати законы не депутаты придумывают и писют.

Законы создают в "недрах" думы как раз бывшие и действующие левозаконники , отсюда и весь сыр да бор...

А думаки только голосят и утвердят и денежку получат..

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Просто захотелось немножко мельдония, ведь не наркотик же!


Моча Крушельницкого в баночке была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и дала положительный результат на мельдоний. В отношении Крушельницкого Спортивным арбитражным судом открыто дело. Дата слушания пока не установлена.18 февр

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)