Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Газпрому придется строить на свои кровные
9 Февраля 2018

«Газпром» уточнил стоимость строительства морского газопровода в Турцию. «Предварительно мы говорили, что стоимость [«Турецкого потока»] может составить 6 млрд евро, но сейчас мы оцениваем примерно в 7 млрд евро», – сообщил в четверг зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов на дне инвестора в Лондоне. Расходы на «Турецкий поток» скорее всего полностью лягут на компанию – привлечь средства зарубежных банков пока не получилось и вряд ли удастся, следует из слов Круглова. «Исходя из существующей реальности скорее всего «Турецкий поток» будет изначально профинансирован из бюджета «Газпрома», – констатировал он. «Турецкий поток» стал наследником трубопровода «Южный поток», строительство которого началось, но в 2014 г. было остановлено. Предполагается, что «Турецкий поток» пройдет по дну Черного моря и примет на себя часть экспортного потока российского газа, идущего сейчас транзитом через Украину. По проекту в Турцию пойдут две нитки трубопровода длиной более 900 км и мощностью 15,75 млрд куб. м в год каждая. Первая предназначена для снабжения газом внутреннего рынка собственно Турции. А вторая, как планируется, должна пройти транзитом через территорию страны и обеспечить поставки в страны Южной и Юго-Восточной Европы, - сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил Львович
Feb 11 2018 8:23AM

Так в Турцию же давно проложен газопровод "Голубой поток" и он работает на половину своей мощности, так как турецким потребителям больше газа не нужно. Зачем собираются строить новые?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)