Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гибель российской частной армии "Вагнер" обрастает слухами
14 Февраля 2018

Первая весть том, что частную военную кампанию "Вагнер", которая тем не менее по слухам, принадлежит "кремлевскому повару Пригожину", разбомбили американцы в Сирии, появилась не менее недели назад. С тех пор не было ни одного официального комментария. Неприятно комментировать позор, огромное количество трупов и авантюризм. Кроме того, частные военные компании - это незаконно.

Но на чужой роток не накинешь платок. И люди комментирую и комментирую вместо официальных лиц.

Агентство Reuters сообщало, что погибло свыше 100 «проасадовских бойцов», два из которых — Владимир Логинов и Кирилл Ананьев — были родом из России. Агентство Bloomberg называет цифры в 100 погибших россиян. Группа CIT назвала четыре фамилии погибших. Издание Znak.com опубликовало интервью с вдовой одного из убитых. Ряд источников сообщил, что раненые были направлены из Сирии в российские медучреждения, однако в госпиталях имени Вишневского, имени Бурденко и имени Мандрыка “Ъ” это не комментируют.

Публикации о «сотнях погибших» — это классическая дезинформация, которой занимаются западные СМИ, сказали “Ъ” в МИД РФ:

Итак, в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля в ходе боев с участием американской авиации погибли несколько российских граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории республики. Цифры называемых разными источниками потерь отличаются друг от друга на порядок. В МИД РФ “Ъ” сообщили, что ведомство проверяет информацию о наличии пострадавших, в том числе — граждан СНГ.

Первая информация о гибели российских граждан под Дейр-эз-Зором появилась несколько дней назад: тогда несколько военных источников “Ъ” сообщили, что помимо сирийских бойцов в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода «Эль-Исба» американская авиация обстреляла 7 февраля и россиян, воевавших на стороне правительственных формирований. Официально Минобороны РФ сообщило о 25 раненых сирийцах, но российских граждан не упомянуло. По данным “Ъ”, это объясняется тем, что военные несут ответственность только за действия личного состава, а не за тех, кто добровольно взял в руки оружие.

По утверждению российского военного источника “Ъ”, причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор на севере страны стала попытка местных «крупных предпринимателей, в данный момент поддерживающих Башара Асада», захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов — союзников США.

С этой целью в наступление двинулись проправительственные племенные формирования, а так называемые отряды охотников на ИГИЛ (ISIS Hunters), усиленные бойцами «ЧВК Вагнера», шли во втором эшелоне. Удару американских ВВС и артобстрелу подверглись и те и другие. Собеседник “Ъ” утверждает, что российское командование в Сирии не давало санкции на проведение наступательной операции на нефтяные поля, которая была воспринята как «опасная самодеятельность». В официальном сообщении Министерства обороны РФ говорилось: «Причиной инцидента стали не согласованные с командованием российской оперативной группы разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев».

Бывший сослуживец нескольких погибших 7 февраля бойцов «ЧВК Вагнера» рассказал “Ъ”, что уже общался с ранеными очевидцами боя под Дейр-эз-Зором в одном из российских госпиталей. По его словам, в тот день отряд ЧВК, подвергшийся обстрелу, действительно насчитывал порядка 600 человек, вооруженных стрелковым оружием, а также артиллерией и танками. Большая часть группы состояла из русскоязычных бойцов, и только меньшую часть составляли так называемые ISIS Hunters. «По сути, это усиленный батальон, но в “ЧВК Вагнера” это называется отрядом. Никаких ПЗРК, никакой поддержки с воздуха у них не было, и никто ее не обещал,— уточнил собеседник “Ъ”.— Весь расчет был на то, что после артобстрела наши быстро штурмом возьмут этот завод, курды побросают оружие. А американцы уже не будут бить по своим, когда завяжется ближний бой». Но к началу боевых действий развернуться в боевом порядке успела только половина отряда. Остальная часть бойцов ЧВК еще находилась в бронемашинах, выстроенных в колонну в 8 км к востоку от линии разграничения между проправительственными силами и СДС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Feb 15 2018 9:34AM

Старые болячки СА.

Взаимодействие.

ЧВК вроде свои и должно было организовано взаимодействие с армией ,но одних дербанили ,а другие вроде не причем.и те и другие повторюсь НАШИ.А и кто ,где и как планировал и что по чем.

Преступниками назначаю командира ЧВК и командира Армии.

Некоторые полководцы в папахах типа "мозги наружу"(каракуль) приобретают к закату карьеры способность командовать отделением...

А простых хороших, умелых бойцов угробили и это на совести отцов командиров до смерти , если есть совесть и честь...

Кандидаты, господи прости
Feb 14 2018 7:10PM

Только один оказался мужиком и задал Путину вопрос, почему погибли россияне в Сирии. Но последниЙ в дебатах не участвует, о провале внутренней и внешней политике не отчитывается. Быдло будет голосовать за пустоту!? А клоун Соловьев, кроме Украины ни о чем не терпится!

государственник
Feb 14 2018 6:23PM

Российские наемники в Сирии, попавшие под обстрел США и курдов в провинции Дейр-эз-Зор на севере страны, хотели захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов. Об этом в среду, 14 февраля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в военных кругах.

Собеседник издания отметил, что российское командование в Сирии не давало разрешения на проведение наступательной операции на нефтяные поля, которая была воспринята как «опасная самодеятельность».

\\\\\\\

Ну вот и ладненько. Сейчас свалят всю вину на погибших и заставят их вдов выплачивать стоимость потерянных танков. Мораль: пацаны, не воюйте за этих гнид.

раненый в той переделке рассказал
Feb 14 2018 5:47PM

Были 3 отряда.

Вообще один отряд - около 350, но ... [Было меньше?]

Были "Карпаты" (бывшая "Весна", т.е. ДНР-ЛНР)

Им платят меньше.

Не общевойсковая рота, просто отряд.

Батальон, около 2 рот.

Человек 700.

Танковое подразделение, тыловые ...

Артдивизион. М-30 старенькие.

ПЗРК не было.

Видел такое название в штатной структуре, но не было.

Дело было так.

Мы формировали Ефрат.

Дело было не сразу.

Числа 3-го.

Встали в большом вытянутом посёлке.

Расположились в домах, проводили подготовку.

Танковое подразделение подтянули, танкисты приехали.

Акция запланирована была.

На окраине посёлка в 11 часов собрали наш отряд, выстроились в колонну. Со стороны завода.

У нас была задача просто встать в колонну, и когда начнётся штурм, половина просто должна штурмовать посёлок какой-то ...

Где этот посёлок ... От "Карпат" ...

"Карпаты" ... в случае начала штурма ... должны были обойти завод на технике и [на второй завод] "Карпатам" повезло поменьше.

В общем, началось в 11.

Танковое подразделение выехало.

Удивительно ... Там машины стояли. Просто спешились, стояли рядышком.

Начался штурм. Где-то около получаса.

Потом [...] прилетели.

Но не по нам.

По нам они сначала не попали.

... Потом попали в наших ... Корректировали корректировщики.

Очень точно они прям ложили.

Потом начались ну вот уже минут через 15-20 уже налетела авиация.

- Авиация ... вы слышали? (Полынков)

Ну нет, типа дроны прилетели.

- Пулемёты, пушки? (Полынков)

Только ракетные удары.

По нашей колонне ... только ракетный удар.

Первой ракетой попало, по-моему, в БРДМ.

Там сразу же погибло 11 человек.

Мы спешились. Стали [разбегаться?]

Погибли те, [кто сидели], кто стоял ...

По [радио] передали, что там американская авиация.

По радио передали, что попали под удар американской авиации.

Планомерно уничтожили стоячую колонну, начали жечь ...

"Карпаты" тоже пожгли, они уходили.

Они там уходили, и там уже начался полный [и кто не ушёл] технику жгли, танки сожгли там, с которыми "Карпаты" наступали.

Владимир Рудольфович
Feb 14 2018 3:48PM

Не было ничего! Ничего не было!! Вы фсё врёте. Россия - главная страна на планете, нас все боятся, потому что, если что, то всех в ядерную пыль.

1000z
Feb 14 2018 3:20PM

Ну а что ещё остаётся, если официальные лица из РФ не в состоянии внятно объяснить происходящее (а самый главный вообще спрятался).

Просто руководство псевдо-ЧВК по гопническим привычкам полезло куда не следует (в Сирии уже давно всё разделено по зонам влияния), вот рядовой состав и нашинковали. Зато как целую неделю разная прикормленная мразь всё отрицала, и говорила про фейки и прочее.

Но и побитые сами тоже виноваты, это сколько надо мозга иметь чтобы идти воевать за Пу и его холуёв?

Серёга
Feb 14 2018 2:50PM

Собеседник “Ъ” утверждает, что российское командование в Сирии не давало санкции на проведение наступательной операции на нефтяные поля, которая была воспринята как «опасная самодеятельность».

------------

Короче парни из Рязани сами решили захватить несколько приисков. Видимо в казарме сидеть наскучило . Или всё-таки их пустили на верную смерть , а сейчас пытаются свалить вину на погибших?

гость
Feb 14 2018 2:46PM

Убито от 200 до 600 наемников. Там до сих пор сами толком разобраться не могут, сколько погибло, так как многие проходят по статье "пропавших безвести". При этом американцы, прежде чем разбомбить колонну, связались с руководством ВЧК, и то заявило, что колонна не имеет к России никакого отношения, короче "ихтамнет". После этого вертолеты нанесли удар. И вот руководство ЧВК-ВЧК не знает, как объясняться, так как тупо полезли сами на амеров, за что и огребли. Помимо этого был похоронен миф о "непобедимой и легендарной" российской армии. Как быть - в кремле до сих пор понять не могут.

Алексей
Feb 14 2018 2:38PM

Какая разница - 100, 200 или 600? Реальные цифры уже сообщались. А торговаться в сторону уменьшения или увеличения, когда власть не признает сам факт потерь, нелепо.

Урок
Feb 14 2018 2:13PM

Наемники мечтали стать нефтебаронами? Подзаработать поверив арабью и просто цветным? Жалко их, не надо верить посулам чурок. Это всем урок!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)