Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто победил в конкурсе "Лидеры России"?
14 Февраля 2018

И в самом деле за столом с ним сидели сплошь топ-менеджеры, директора и деятели науки.

"Меня зовут Федор, я тоже из состоявшихся, мне 48 лет, у меня шестеро детей, - начал свою речь председатель управляющего совета программы «Учитель для России» Федор Шерстобитов, и это была очень типичная фраза на встрече Владимира Путина с финалистами конкурса «Лидеры России».

Нефтяники («я два с половиной года работал над сделкой по ограничению нефтедобычи между Россией, ОПЕК и другими странами»), инвесторы («наша компания управляет активами на 68 миллиардов рублей»), главы департаментов министерств и госкорпораций рассказывали, что пришли на конкурс получить оценку своим навыкам. И теперь было совершенно непонятно - что им можно предложить, как награду? Ведь мотивацией для многих было предложение получить шанс проявить себя в государственных структурах.

- Вы знаете, у нас этот конкурс не связан с какой-то карьерной лестницей, только с созданием возможности для дальнейшего роста, - нашел выход Путин. - Тем не менее, думаю, что этот конкурс не пройдет незамеченным для тех, кто ищет себе в свои в структуры, во властные структуры, в бизнез-структуры интересных перспективных людей.

- У меня есть мечта, - рассказывал Путину бизнесмен и ученый Кирилл Бабаев. - Я бы хотел создать в России эффективную, современную систему научного менеджмента, повысить эффективность исследований, поставить их на службу государству, приоритетам его развития и, главное, повысить престиж нашей науки за рубежом. Я думаю, со мной все присутствующие ребята согласятся, победа на конкурсе – это очень здорово, но победителями мы себя сможем чувствовать только тогда, когда мы делами докажем, что мы можем что‑то сделать для страны. Мы получили некий аванс, и этот аванс дал нам этот конкурс.

Как оказалось, биографии финалистов конкурса очень похожи не только друг на друга, но даже и на путинскую.

- Я родился и вырос в Ленинграде, потом переехал в Москву, - начал директор по региональному развитию «Ростелекома» Андрей Зименков.

- Знакомая история, - кивнул Путин.

Но неожиданно обнаружилось и еще одно сходство — практически все на первое место ставили не карьеру, а семью. И если молодая мама, консультант по вопросам менеджмента качества Вероника Прищепа, ребенку которой всего год, благодарила президента за возможность вернуться в профессиональную среду, то остальные как бы мимоходом перечисляли количество детей.

Президент так дотошно расспрашивал пришедших, словно лично подбирал себе кадры для работы. Он пообещал, что прошедший конкурс по определению талантливых управленцев «не станет единичным явлением», а уже найденные бриллианты страна ни в коем случае не потеряет. Хотя было видно, что они и сами явно не те люди, чтобы сгинуть в безвестности.

- Мне бы хотелось, чтобы ничего из этого не пропало, не растворилось и не исчезло, - подытожил общение президент. - Мы постараемся сделать все, чтобы не потерять вас из вида.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Feb 17 2018 11:56AM

Это не так. Лично знаю несколько победителей .Ни к партиям, ни к власти, ни к известным фамилиям никакого отношения не имеют.

Вася
Feb 14 2018 10:19PM

Традиционная Российская лажа

Кто победил в конкурсе "Лидеры России"?
Feb 14 2018 7:40PM

Кто-кто? Кто надо, тот и победил! Победила дружба и кандидаты от партии. Остальные глупцы были массовкой, причём бесплатной. Блин, ну как будто никто "Скотный двор" Оруэлла не читал! Там система чекистского управления предельно точно описана.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)