Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто покрывает губернатора Мурманской области?
9 Июля 2018

Предварительное следствие по громкому делу о растрате, хищении и присвоении бюджетных средств закачивается в конце июля этого года.

Напомним, коррупционный скандал в Мурманской области разразился в 2017 году и привёл к аресту высокопоставленных чиновников. Своих должностей лишились и оказались под следствием вице-губернатор Игорь Бабенко, курировавший аппарат правительства, заместитель руководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области» Георгий Благодельский и заместитель руководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский.

В показаниях обвиняемых – протоколах допросов, очных ставок – конечным выгодоприобретателем было названо первое лицо региона Марина Ковтун. Миллионы рублей тратились на организацию рыбалки, покупку дорогих подарков и техники губернатора и ее ближайшего окружения.

Обвиняемые признают, что в течение нескольких лет в Мурманской области действовала схема по незаконному обороту финансовых средств.

Для благотворительных целей на счет государственного областного бюджетного учреждения «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области» поступали финансовые средства от предпринимателей региона.

Затем эти деньги обналичивались через лояльные бизнес-структуры и использовались под задачи, не имеющие никакого отношения к благотворительности, а именно - на личные и служебные расходы: развлечения, рыбалки, покупку одежды, ужины, банкеты, подарки и т.д. Общая сумма хищений – около 50 млн.рублей.

Бывший вице-губернатор Игорь Бабенко признается: «….губернатор мне ставила задачу о приобретении какого-то предмета, услуги – оплаты рыбалки, оплаты экипировки, подготовки продуктов питания для губернатора, то есть о совершении покупки, не предусмотреннной протокольными мероприятиями. Эту задачу ставила мне Ковтун. Далее я Благодельскому».

Несмотря на признательные показания Игоря Бабенко, Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского, а также на опубликованную женой Благодельского «черную бухгалтерию», сама Марина Ковтун до настоящего момента ни разу не побывала у следователя.

В прошлом году она году выступила перед прессой с обвинениями силовиков в исполнении «политического заказа», «давлении» и «травле», а также пообещала приложить все силы и связи, чтобы покарать «виновных». Видимо, «силы и связи» оказываются сильнее буквы закона.

Не случайно, защита одного из обвиняемых обратилась с ходайством к Александру Бастрыкину, председателю СК РФ, взять дело под личный контроль. Защита настаивает на проведении очных ставок между Мариной Ковтун и обвиняемыми – Игорем Бабенко, Георгием Благодельским, Эдуардом Никрашевским для установления обстоятельства совершенных преступлений и роли каждого соучастника, а также допроса губернатора.

Сейчас все идет к тому, что «стрелочники-чиновники», изменившие закону из страха потерять работу, могут понести ответственность не только за свои преступления, но и несоизмеримо более тяжкие проступки своего начальства.

Материалы по теме:Губернатор под прикрытием

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь
Jul 10 2018 9:13PM

если бы процесс шел, я так думаю что таких статей бы не было или как? А снятие одного губера из сотни - это показуха.

Krepkii
Jul 10 2018 12:10PM

Сахалинский губер, кировский губер и т.д. по списку. Процесс идёт без выжиданий.

Николай
Jul 10 2018 12:41AM

я уверен что Путин выжидает удобного момента чтобы нанести сокрушительный удар по коррупции.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)